吉林省举行高等学校“老年课堂”启动仪式

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-09-16 17:52:27 编辑:李子
0

1

2

3

4

9月16日,吉林省高等学校“老年课堂”启动仪式在长春中医药大学举行。省民政厅厅长乔恒、省教育厅总督学岳强出席启动仪式并为试点高校授牌,省民政厅副厅长唐文忠主持启动仪式。截至2018年底,吉林省60周岁以上老年人口达到529.18万人,占全省总人口的19.57%,高出全国平均水平1.67个百分点。为了满足老年人日益增长的精神文化需求,推进文养结合工作,省民政厅、省教育厅决定共同推动在高等学校开办“老年课堂”,充分利用高校优质的师资力量和先进的设施设备,方便老年人就近就便学习,助力老年人实现老有所学,提升老年人的生活质量。首批试点开办“老年课堂”的高等学校包括长春中医药大学、北华大学、吉林农业大学、长春师范大学、吉林广播电视大学、长春广播电视大学、东北师大人文学院、吉林建筑科技学院、长春医学高等专科学校、白城医学高等专科学校10所高校。课程涵盖声乐、戏曲、舞蹈、乐器、绘画、书法、太极、花卉栽培、养生保健等,深受老年人欢迎的内容。老年学员赵稔高兴地说:“大学校园条件好,老师水平高,学习氛围浓,参加老年课堂不但丰富了晚年生活和精神需求,还感觉自己变年轻了。”她呼吁全省老年人积极参加“老年课堂”,学习知识,陶冶情操,向着“老有所学、老有所乐、老有所为”的目标前进。老年学员赵稔高兴地说:“大学校园条件好,老师水平高,学习氛围浓,参加老年课堂不但丰富了晚年生活和精神需求,还感觉自己变年轻了。”她呼吁全省老年人积极参加“老年课堂”,学习知识,陶冶情操,向着“老有所学、老有所乐、老有所为”的目标前进。省民政厅相关负责人表示,开设老年课堂是积极应对人口老龄化的现实需要,是养老服务高质量发展的具体实践,是推动文养结合的重要内容,是专门为老年人服务的民生项目,一定把“老年课堂”这个试点工作抓实抓好,把养老服务工作抓细抓牢,不断开创全省养老服务工作新局面,让每一个老年人都度过幸福快乐的晚年生活。

(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com