辽源男子家中飞入60余只蝙蝠

资讯 > 长春24小时 来源:辽源吉D微风 作者: 时间:2019-09-16 16:23:18 编辑:闰土
0

1

9月13日8时15分,辽源市林业局野生动物保护办公室接到市民徐先生打来的电话,称其家中飞入数十只蝙蝠:“黑乎乎的,手掌那么长,在地上直扑棱。"

工作人员迅速赶到现场,经过半个多小时的“抓捕”,最终在厨房、卧室、阳台上擒获了60余只蝙蝠。

2

“这两天家里没住人,门窗都是紧闭的,可能是从排油烟机口进来的。”徐先生哭笑不得的表示,邻居说蝙蝠飞来是“福”上门了,好兆头。

据了解,东北地区的蝙蝠大多是果蝠,以吃水果或者小昆虫为生,本身没有毒,一般不会主动攻击人,但作为野生动物,蝙蝠牙齿和爪子上携带狂犬病、鼠疫及其他病毒性疾病细菌。因此,最好和蝙蝠保持一定距离,不要直接接触。

“如果蝙蝠误入房间,可开窗赶走,不要捉起来玩耍,或者把它们打死,以防其内脏、血液飞溅传播病菌,或者在挣扎时咬人。”动保办工作人员提醒市民,万一被蝙蝠咬、抓伤,要在24小时内尽快接种狂犬疫苗,及时就医。

来源:辽源吉D微风

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com