省残联巩固主题教育整改成果 帮助残疾人解决实际困难

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-09-16 16:10:00 编辑:闰土
0

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育整改成果,进一步推动主题教育走深走实走心。中秋佳节前夕,省残联广泛动员社会爱心力量,开展了一系列助残慰问活动,带着深厚感情帮助残疾人解决实际困难,向他们送去节日的祝福,更向他们传递党和政府的关怀与温暖。

1

“走进竹林”主题党日9月11日一大早,在省残联党组书记、理事长潘宏峰同志的带领下,省残联机关各联合党支部,省残疾人福利基金会和省残疾人事业新闻宣传促进会党支部的党员干部和吉林省助残志愿者协会、吉林省联青志愿者协会、伍行堂大健康产业(吉林)有限公司的有关同志赶赴延边州和龙市崇善镇竹林村,开展 “迎中秋  慰亲人”——“走近竹林”主题党日活动。

2

3

同志们不顾旅途劳顿,一入村就直奔包保帮扶的贫困户家中,看望乡亲们,并为在家的81户村民送去价值5000元的月9月11日一大早,在省残联党组书记、理事长潘宏峰同志的带领下,省残联机关各联合党支部,省残疾人福利基金会和省残疾人事业新闻宣传促进会党支部的党员干部和吉林省助残志愿者协会、吉林省联青志愿者协会、伍行堂大健康产业(吉林)有限公司的有关同志赶赴延边州和龙市崇善镇竹林村,开展 “迎中秋  慰亲人”——“走近竹林”主题党日活动。同志们不顾旅途劳顿,一入村就直奔包保帮扶的贫困户家中,看望乡亲们,并为在家的81户村民送去价值5000元的月饼,为167名群众捐赠价值5万元的秋装。大家围坐在炕上,拉家常,问难处,唠亲情,共话竹林村的美好未来。省残联的党员干部和乡亲们还联合表演了一台鲜活而具有原生态的文艺节目,大家载歌载舞、其乐融融,气氛十分热烈。

据了解,省残联以“平安竹林、幸福竹林、健康竹林、快乐竹林、美丽竹林”五个竹林建设为目标,充分运用残联系统力量,广泛发动社会组织参与,鼓励支持爱心人士善举,大力开展产业扶贫、健康扶贫、文化扶贫、走访慰问等工作。省残联驻竹林村工作队全体同志坚守岗位,扎根竹林,不辞辛苦,无私奉献,竹林村正发生着可喜的变化,谱写了一曲奋进新时代的脱贫攻坚凯歌。

志愿服务中秋行9月12日,省残疾人福利基金会、助残志愿者联合会携手爱心人士,为长春市南关区育智学校和吉林市昌邑区特殊教育学校送去200箱牛奶、20箱卤蛋、85盒月饼等慰问品,这份特殊的礼物,让残疾孩子们感受到社会的关爱。

在不久前结束的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上,2所学校的特奥运动员代表吉林省参加了特奥轮滑、游泳等比赛项目。他们在赛场上不畏强手、顽强拼搏、团结协作、奋勇争先,为我省赢得了荣誉,为家乡增添了光彩。得知一些特奥运动员家庭并不富裕,是克服了很多困难才取得今天的成绩时,大家十分感动。他们表示,今后还将继续关注这些运动员、教练员的生活情况,全力做好保障工作。希望这些小运动员再接再厉,以更加出色的表现,更加昂扬的精神面貌,取得更大的成绩。

花好月圆迎国庆9月12日下午,在省助残社会组织孵化基地里,传来欢快的歌声。吉林省盲人协会联合长春中之杰食品有限公司、吉林省聚德同创就业服务有限公司、奉爱文化传播有限公司等爱心企业共同开展了“花好月圆迎国庆、助残关爱在基层”主题活动。爱心企业为盲人朋友发放了月饼,为他们送去节日的祝福。培训老师现场就“残疾人如何利用互联网平台创业”“盲人按摩院怎样在网上营销”等盲人朋友关心的问题进行解答,并开展了“情绪管理”与“自我成长”心理健康讲座,受到盲人9月12日下午,在省助残社会组织孵化基地里,传来欢快的歌声。吉林省盲人协会联合长春中之杰食品有限公司、吉林省聚德同创就业服务有限公司、奉爱文化传播有限公司等爱心企业共同开展了“花好月圆迎国庆、助残关爱在基层”主题活动。爱心企业为盲人朋友发放了月饼,为他们送去节日的祝福。培训老师现场就“残疾人如何利用互联网平台创业”“盲人按摩院怎样在网上营销”等盲人朋友关心的问题进行解答,并开展了“情绪管理”与“自我成长”心理健康讲座,受到盲人朋友的热烈欢迎。来自“心之声”中国残疾人艺术团的盲人歌唱演员王凯带领大家唱响了《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》等脍炙人口的歌曲,他们通过歌声表达了对伟大祖国的热爱以及对美好未来的憧憬。

活动中,盲人朋友们纷纷表示,这次活动开展的特别有意义,不仅在物质方面得到爱心企业的资助,同时还学习了创业知识,提升了个人的综合能力。在今后的工作和生活中,一定要积极进取、乐观向上,以一颗感恩的心去回报社会,把社会对残疾人的这份关爱传递下去。据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吉林省残联紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,力戒形式主义、官僚主义,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,深入基层一线调研,倾听残疾人呼声,检视剖析问题,以刀刃向内的勇气推动问题整改落实,切实为残疾人解难题、办实事,广大残疾人兄弟姐妹的获得感、幸福感、安全感得到了进一步提升,主题教育取得明显成效。

4

据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,吉林省残联紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标要求,力戒形式主义、官僚主义,以高度的政治责任感和强烈的自我革命精神,深入基层一线调研,倾听残疾人呼声,检视剖析问题,以刀刃向内的勇气推动问题整改落实,切实为残疾人解难题、办实事,广大残疾人兄弟姐妹的获得感、幸福感、安全感得到了进一步提升,主题教育取得明显成效。

(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com