长春南湖实验中学举行2019秋季田径运动会

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-09-16 09:37:00 编辑:宋健
0

青春点燃梦想,拼搏铸就辉煌。9月15日,长春南湖实验中学全体迎来了“青春无畏 逐梦扬威”2019秋季田径运动会。

4

3

5

运动会遵循“更快,更高,更强”的奥林匹克精神和“公开、公正、公平”的竞赛原则,大力弘扬体育精神。本届运动会上,同学们奋勇拼搏,多项校内纪录被打破。师生们充分体会到运动的快乐和魅力,也展现出全体师生的时代风采!除了常规比赛项目外,还有一些有趣的比赛项目像“无敌风火轮”、“扭转乾坤”等。

1

6

记者在运动会现场注意到,九年三班的红色T恤非常有特点,正面印有“爱你!刚哥!”的字样。看得出来,同学们和班主任老师的关系特别好,刘佳田同学是班里的“全能型”学生,他说,“在这个班级很温馨、很温暖,班主任孙老师经常会给我们带些好吃的,我们都叫他‘刚哥’。虽然我们在一起才两年的时间,可已经像家人、老朋友一样。”九年三班孙志刚老师谈到,“初中最后一年的运动会,家委会给同学们订制了统一T恤,体现出各种爱。与学生们朝夕相处,他们就像我的孩子一样。好孩子都是鼓励出来的,对他们我特别有信心,相信这届优秀的孩子们一定会在中考取得好成绩。”

2

长春南湖实验中学校长刘卓娟表示,这次运动会筹备的时间虽然不长,却体现出老师和学生的训练有素、整齐划一的良好基础。学校一直贯彻“阳光体育”的理念,鼓励学生平时多到户外活动,每年还会组织徒步节,让学生们在大自然中得到放松,汲取能量。宗旨就是让孩子身心健康,素质得到全面发展。学校也倡导一种体育精神,不仅是体能上的锻炼,也是意志力的培养,对于他们克服学习、生活上的困难都会有所帮助。

来源:东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com