情暖中秋 喜迎国庆 将爱传承 中铁公主岭管廊项目开展关爱留守老人公益活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:记者 周东魁 实习生 张宇轩 时间:2019-09-11 18:16:28 编辑:闰土
0

9月10日上午,中国中铁公主岭市地下综合管廊项目新时代文明实践所志愿者一行走进南崴子街道朝鲜族聚居地—鲜丰村,举行了“情暖中秋,喜迎国庆,将爱传承” 关爱留守老人公益活动,为老年朋友们带去了月饼、米、面、油等节日慰问品。

1

4

活动在一曲《十五的月亮》中拉开帷幕,随后,朝鲜族的阿姨们身着节日的盛装,个个精神饱满、面色红润,随着欢快的旋律载歌载舞,最后由全体志愿者和老年朋友们合唱《歌唱祖国》,共同祝福我们伟大的祖国70华诞生日快乐!繁荣昌盛!南崴子街道郝书记表示,在中秋佳节来临之际,衷心感谢中国中铁在我们街道开展的关爱留守老人公益活动,让村里的朝鲜族留守老人真切感受到“社会大家庭”的温暖,传承了尊老爱老的中华传统美德,充分体现了央企的社会责任担当。

2

中铁公主岭市地下综合管廊项目公司总经理兰海明说,老年人的经验和智慧是党和国家的宝贵财富,老年人的优良品质是我们学习的榜样。他们曾在各条战线上辛勤耕耘、默默奉献,为社会主义事业的发展做出了巨大贡献。作为建筑央企,我们一直关注和支持社会公益事业,关爱留守老人等弱势群体,在努力创造企业价值的同时一定不忘回报社会。同时他祝福老人们“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,希望老人们能老有所医、老有所养、老有所为、老有所乐。

3

公主岭市委宣传部副部长孙光明表示,中国中铁的公益善举,体现了央企社会责任担当,而关爱留守老人是一项长期的事业,希望更多爱心企业和有识之士加入到关注、关爱老年人的队伍中来,用真诚奉献社会,用爱心传递真情,积极营造敬老、养老、爱老的社会环境, 进一步推动尊老爱老良好道德风尚的形成,让老人们不再孤独,安享晚年。

中国中铁公主岭市地下综合管廊项目采用PPP模式建设,共有七条新建管廊和一座监控中心,由中铁十局和中铁四局承建。规划总长度20.74公里,工程投资估算总金额为25.3亿元,该项目于2016年6月12日开工,计划于2020年5月31日交付运营,目前正在紧张有序的进行施工建设。中国中铁正以“高起点、高标准、高质量、高要求”的大国工匠精神,努力将公主岭市地下综合管廊工程打造成为“示范工程、样板工程、名片工程、荣誉工程”,让公主岭市成为全国综合管廊的示范城市,让中国中铁成为中国管廊施工的品牌企业。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com