“撷彩京华——北京市文物局博物馆联展” 开幕式在长春博物馆举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2019-09-11 16:30:06 编辑:chengqu
0

2

5

9月11日上午9点30分,“撷彩京华——北京市文物局博物馆联展”开幕式在长春博物馆举行。

吉林省文化和旅游厅(吉林省文物局)、北京市文物局、长春市人民政府、吉林省博物馆协会、长春市文化广播电视和旅游局、北京市文物局局属八家博物馆领导参加了开幕式。省直、市直文博单位、驻长高校学生及社区群众代表参加了相关活动。

4

6

该展览由北京市文物局、吉林省文化和旅游厅主办,长春市文化广播电视和旅游局承办,北京市文物局局属八家博物馆和长春博物馆协办。展览以“撷彩京华——庆祝中华人民共和国成立70周年北京市文物局博物馆联展”为主题,共分历史文明和艺术文化两大部分。其中历史文明部分由《鼎天鬲地——北京从这里开始 》、《孔方春秋——中华货币掠影》、《土木中华》、《梵声墨韵——北京古钟拓片艺术展》四个独立单元组成;艺术文化部分由《锦绣组绮 精美天下——北京京绣展》、《一盏清茶酬知音——禅茶文化展》、《春华秋实两甲子 锦囊玉轴藏奇珍》、《华彩七十载 冰雪新时代》四个独立单元组成。展览共展出文物展品550余件,囊括青铜器、古代钱币、古代建筑模型、古钟拓片、奥运奖牌、老舍珍藏作品以及京绣珍品等,题材广泛、内容丰富,多维度展示了北京深厚的历史文化底蕴。

3

北京市文物局、吉林省文化和旅游厅、长春市人民政府、北京市西周燕都遗址博物馆的有关领导分别在开幕式上致辞。吉林省文化和旅游厅副厅长、吉林省文物局局长金旭东在致辞中表示,正值中华人民共和国成立70周年之际,北京市和吉林省合作举办展览具有重大而深远的意义,希望京吉两地今后的文化交流合作越来越多,越来越好,共同谱写京吉共同发展新篇章。

开幕式结束后,参加仪式的领导和观众参观并体验了内容丰富的展览和精彩纷呈的社教活动。本次展览将持续至12月20日,欢迎社会各界走进长春博物馆,领略独具特色的京畿文化。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com