【央视聚焦长春】记住长春!长春在新时代中砥砺前行……

资讯 > 要闻 来源:掌上长春 作者: 时间:2019-09-11 15:28:00 编辑:双鱼林
0

全国每生产十辆汽车就有一辆在长春生产

每十辆轨道客车就有六辆在长春生产

全国十个产粮大县有三个在长春

......

新中国成立70年来,

长春在“强起来”的实体经济中砥砺前行,

一步一个脚印,

在共和国历史上写下自己的贡献!

在新中国成立70周年之际,

“人民记忆:70年70城”系列报道之

“记住长春”,

精选了长春各行业代表人物,

从汽车工业到科技创新,

从现代农业到电影产业、轨道交通……

历数长春的行业发展、城市变化,

以及国之重器、实体经济取得的成绩,

描绘出了一幅生动的“城市发展变迁图”!

image.png

齐嵩宇 中国第一汽车股份有限公司集团高级技师

image.png

我是一名汽车技术工人。当年,新中国第一代汽车人在长春克服万难,用手工敲出了第一辆红旗牌小轿车。今天,成长在“红旗”下的我们,努力靠自主研发、精工细作,把红旗车从长春开向全国各地、开进千家万户。

如今,红旗车销量连续17个月正增长!

一汽历年销量和约为4038.5万辆!

张立华 海归创业者

image.png

我在长春,是一名海归创业者。大学毕业的时候,大家都想出国去看看。最近两年,越来越多的大学毕业生愿意留在长春工作,也充实了我的创业团队。现在长春的发展朝气蓬勃,给了心中有梦的人,勇敢追梦的舞台。振兴家乡,更是在成就自己。      如今,长春市年均新增人才3万人      全市人才总量达到123.7万人!王洪伟 长春市农安县陈家店镇新型职业农民

image.png

我是一名农民。以前,提起农村好像总是落后的代名词。如今,农业插上了科技的翅膀。大数据、物联网、云计算,不断“解锁”着我们新的技能,农村变得越来越高大上。只有爱农业、善经营、懂技术,脚下的黑土地才能托稳祖国的大粮仓。      如今,长春粮食综合生产能力迈向200亿斤!      最近五年培养新型职业农民近15万人!边桂荣 长影乐团歌唱演员

image.png

我是一名歌唱演员。70年前,作为新中国第一支国家级电影交响乐团,我们在这里歌唱英雄、憧憬明天。70年后,当年的旋律像弯弯的小河,缓缓流淌在人的心间,传承信仰,绽放光芒。

如今,长影乐团已为700多部电影录制音乐!       在200多个城市演出超过600场!李万君 中车长春轨道客车股份有限公司高级技师

image.png

我是一名高铁焊接技师。过去,我们生产时速80公里的绿皮火车时,就是把工件焊结实就行。如今,我们必须把每一条焊缝,焊好,焊成艺术品,绝不允许有任何瑕疵,以保证时速350公里的“复兴号”中国高铁的运行安全。我们要让中国高铁从长春出发走向世界。       如今,中车长客每年生产3500多辆轨道客车!       产品已出口到20多个国家和地区!       我在长春!       祝福新中国70华诞生日快乐!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com