吉林省女子监狱与吉林省文化馆联合举办“我和我的祖国”庆祝建国70周年演出

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 王振东 时间:2019-09-11 15:02:51 编辑:闰土
0

秋高气爽,拨动迈向崭新生命的旋律;金色暖阳,奏响祝福祖国70华诞的乐章。9月11日上午,值此建国70周年之际,吉林省文化馆民族乐团来到女子监狱,为全体罪犯我们带来一场“我和我的祖国”为主题的民乐演出。

1

吉林省文化馆是面向全省群众开展公共文化活动的重要窗口,长期开展社会主义核心价值观和爱国主义精神为主题的文化活动,受到省委、省政府和社会各界的一致好评。今天演出的民族乐团是一支非常专业的文艺团体,在中华文化的普及和主流价值观的弘扬做出了积极的贡献。此次演出充分体现了党和国家以及社会各界对女子监狱教育改造工作的大力支持,对服刑人员的深切关爱。

2

3

一曲民乐合奏《沸腾吉林》拉开了此次演出的序幕,喜庆欢腾的音乐一下子把大家带入了欢乐的气氛中。接着是女生独唱《我们的中国梦》,把服刑人员的情绪带到了对祖国蓬勃发展的热切期盼中。京胡齐奏《迎春曲》,男生独唱《我们的祖国歌甜花香》,二胡独奏《战马奔腾》,唢呐独奏《百鸟争鸣》……一个个经典的曲目,一个个专业演员激情洋溢的演奏和演唱,激起了观众席上经久不息的热烈掌声,很多服刑人员和着音乐节奏一起唱起来。整场演出在“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家”的歌声中落下了帷幕。 

现场的一位演职人员说:“为了今天的演出,他们精心的挑选了曲目,这些曲目即表达了对祖国大好河山的赞美和祝福,也将激发服刑人员树立更高的爱党、爱国、爱家乡的情怀。” 服刑人员意犹未尽,争相表达着观感:“这场音乐会使我们受益匪浅,即为祖国的强大感到自豪,又让我们感觉到一种积极向上的力量,整场演出充满了正能量。”

4

吉林省女子监狱党委书记、监狱长安彤宇表示:今天,这场以“红”文化为主的音乐会举办的非常成功,即表达了对祖国的祝福,又激发了罪犯对“五个认同”的深刻理解和践行。文化改造是“灵魂”,侧重于以文化人、潜移默化,是对其他改造的巩固与升华,在“五大改造”中充分发挥了“文治”的作用。今后我们还将充分利用社会各方面的教育资源,帮助罪犯荡涤心灵。

(东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com