邮储银行通化市分行用“小额贷款”“扶贫”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2019-09-11 10:32:37 编辑:宋健
0

1

2

“多亏邮储银行的再就业小额贷款,帮我圆了创业梦,才有了目前的成果。”通化市欧亚购物中心五楼的班花串串香店老板张鲁感慨万千。今年29岁的张鲁是返乡创业的大学生,大学毕业后,卖过酒、“北漂”过。今年,他向亲戚朋友筹集资金起步创业。前期兑店面和装修已投入大量资金,进食材的时候,却没了钱,项目无法启动,张鲁的创业梦想似乎始终困在围栏里……

邮储银行通化市分行信贷客户经理胡晓旸和于扉,在一次利用周末时间走访活动中,看到张鲁刚刚装修完的店面,通过和张鲁的交流,了解到了他目前创业的困难,信贷客户经理胡晓旸根据其实际情况,向其介绍邮储银行通化市分行与通化市再就业小额贷款服务中心合作的再就业小额担保贷款。并在依法合规的前提下为成功向其发放了20万元再就业小额担保贴息贷款。在这笔贷款的资金支持下,张鲁的店红红火火的开业了。

张鲁只是邮储银行通化市分行众多再就业贷款客户中的一个缩影,还有许许多多在邮储银行再就业小额担保贴息贷款政策扶持下,实现创业梦的成功案例。作为邮储银行通化市分行的再就业小额担保贷款,由地方政府设立再就业担保基金,且在一定时间内全额贴息,借款人只要归还本金即可。

通过再就业小额担保贷款受益的还有秦怀举。秦怀举在通化市金厂镇十组经营秦家寨山庄,已有九年经营历史。秦怀举的父亲是一名退役伤残军人,退役后他自立自强、自主创业,从一个普普通通的农村小院发展成通化市小有名气的特色农家山庄,并且被评为2017年吉林好人——自强之星。秦怀举自小受到父亲的影响,在西藏参军两年,由于父亲残疾,母亲身体又不好,秦怀举退伍后,回到家乡帮父母接管山庄。

通过多年的经营,山庄知名度越来越高,积累了很好的口碑,近年来扩大了经营规模,露营基地、民宿、中华蜂(东北野蜂)繁殖基地,并增加了传统酿酒项目。建厂房、买设备、建酒窖,因为资金不够,秦怀举整天犯愁。

了解到秦怀举的情况,邮储银行通化市分行信贷员向其推广再就业小额贷款,并帮助客户向金厂镇相关部门沟通,为其办理就业证。在审核完所有贷款材料后,邮储银行通化市分行为其开通“绿色通道”,立刻与就业局沟通,最短时间内上报审批发放贷款20万元,为秦怀举解决了资金问题。“这笔再就业小额贷款,发放太及时了,而且手续简便,20万,解决了我的燃眉之急。”秦怀举对邮储银行通化市分行的服务非常满意。

3

4

5

6

目前,秦家寨酒厂和酒窖已经建成并投入使用,山庄也重新翻新,经营情况较之前有了大幅度的提升。秦怀举是周边赫赫有名的“大明星”,山庄和酒坊雇佣的员工大部分为金厂镇贫困户,带动金厂镇贫困人口就业20余人。同时帮扶金厂镇多个贫困户,多次为金厂镇贫困户和孤寡老人送米面油等生活必需品,建立了扶贫联盟,号召其他商户和朋友一起做慈善活动。

邮储银行通化市分行自开办再就业小额担保贷款以来,领导高度重视,全程跟踪再就业贷款的过程与发展,多次全程跟踪拜访市财政与劳动就业中心等相关单位领导,在全市进行大力宣传。通过对再就业担保贴息贷款的基础上持续创新,尤其是再就业担保贷款从业务受理至放款仅需5个工作日,为广大就业、创业人员开辟了一次性受理、一次性调查、一次性发放的绿色办理“通道”。

同时,通过市场的调研发现,再就业担保贷款10万元的贷款额度已无法满足客户的资金需求,经多次论证,该行积极开展再就业担保贷款要素优化活动。持续创新满足市场需求,目前邮储银行针对退役军人、返乡创业农民工,以及创业大学生的再就业担保贷款额度已分别提升至20万元,大大满足了再就业人员的再次创业启动资金。

截至2019年6月末,邮储银行通化市分行与人社局、财政局合作以来,已累计为全市投放再就业贷款7.48亿元,惠及创业就业人口近万人,在当地同业中做得最好。

再就业小额担保贷款不仅为邮储银行通化市分行小额贷款的发展空间打下量的基础,同时也满足了当地具有创业意愿、创业能力和创业条件人员的融资需求,解决失业人员、农村弱势群体存在的融资难问题。同时再就业小额贷款取得的成绩得到了市政府相关领导、金融办、监管等部门的高度肯定,有力地提升了邮储银行通化市分行的知名度和美誉。

未来,邮储银行通化市分行将和市财政局、劳动就业中心深化合作,持续推进,大力发展小额担保贷款业务,为再就业群体铺就一条快捷便利的“绿色通道”,有效解决了创业人员再就业资金难题,让更多的失业人员点燃创业的梦想,为扶持地方经济建设作出积极的贡献。

曹曦予 东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com