长春市公安局站前治安管理分局开展应急处突实战练兵

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-09-10 12:35:00 编辑:宋健
0

为进一步凝聚全警意志、激励奋斗热忱、锤炼过硬作风、提升处突水平,完胜新中国成立70周年大庆安保攻坚战,2019年9月10日9时,长春市公安局站前治安管理分局专项开展了“新中国成立70周年安保誓师大会暨应急处突实战练兵”。吉林省公安厅、长春市公安局相关警种领导,站前治安管理分局属地党委、政府和铁路部门领导,以及站前治安管理分局领导班子成员、全体民警辅警参加了大会。会议由站前治安管理分局政委温俊杰主持。

1

首先,进行了大庆安保全警誓师,站前治安管理分局局长唐军作动员讲话。“新中国成立70周年大庆安保攻坚战已在全国公安机关内部全面打响,作为省、市公安队伍的重要一员,站前治安管理分局全警必须以最强党性、最高标准、最严措施、最佳状态、最硬作风,进一步凝聚警心、激励斗志、锻铸精兵、砥砺前行。要不断提高政治站位,纵深推进大庆安保决战;要牢固树立底线思维,坚决守住省市重要防线;要主动创新巡逻机制,全面提升打防管控效能;要大力夯实队伍建设,努力打造站前公安铁军。”唐军在动员讲话中,号召站前治安管理分局全警,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,共同打好打赢这场“政治安全保卫仗”、“反恐处突攻坚仗”、“风险隐患防范仗”、“社会治安涤荡仗”,誓夺安保胜利,誓保国庆平安,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

2

在庄严的国旗前,唐军带领站前治安管理分局全警庄严宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明!并与大家共同喊出雄浑响亮的战斗口号:践行新使命,忠诚保大庆!

3

4

5

随后,与会人员集中参观了站前地区应急处突武器、装备、车辆。

6

最后,站前治安管理分局现场组织开展了多警种、多部门联合应急处突实战演练,长春市公安局特警支队、长铁公安处、长春武警支队、刑警犬队、消防救援大队、急救中心等相关警种、部门协助参演;通过集中演练“快速、高效、稳妥、有序处置重大、突发性警情案(事)件”的相关科目,进一步锤炼了站前治安管理分局及协作警种、部门在实战背景下的应急处突作战能力,更好地推升了站前公安队伍70周年大庆安保维稳工作的整体水平。

据介绍,站前治安管理分局自2019年7月15日挂牌成立以来,全体民警辅警在分局领导班子的坚强领导和团结带领下,高效履行“维稳主力、治乱先锋”重要职能,充分发扬“主战用我、站前建功”奋斗精神,创新开展区块链式集成化治安巡逻防控工作,常态组织多警种、多部门应急处突实战演练,全速推进分局队伍正规化、信息化建设,不断在维护社会大局稳定、服务省市经济发展、提升文明窗口形象等方面取得突出成果,做出重要贡献。

在下一阶段的工作中,站前治安管理分局全体民警辅警将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代公安工作重要思想为指导,贯彻落实市委、市政府和市局党委的有关重要决策部署,积极适应加强和改进新时代长春火车站地区治安管理工作的实际需要,以高效推进扫黑除恶、反恐处突等中心工作为目标,以高效完成“三年长效治乱、强化源头打击”的重要任务为牵引,以高效履行“站前治乱治挥部”和站前治安管理分局的“双重职责”为已任,全力构建“集成化指挥调度、集成化高效警务、集成化治安防控、集成化综合治理、集成化队伍建设”等五大体系,力争在最短时间内将站前治安管理分局打造成为“全省排头、全国一流”的火车站地区公安示范单位。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com