长春市朝阳区打造24小时不闭店夜经济项目 “这有山”室内文旅项目十一开放

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-09-09 09:58:04 编辑:pineapple
0

这里有山,而且不仅仅有山,沿着山向上攀登,一路惊喜一路收获,极具特色的小店让你目不暇接,“参舍”、“古道唐时”、“有洞”、“箱箱前街”、“万元户”、“猫的天空之城”等,这些名字你听到后一定猜不到是做什么的!那么,现在带给你一个好消息,由长春市朝阳区打造的24小时不闭店夜经济项目——“这有山”预计10月1日正式对外开放。

9月8日,红旗街“这有山”室内文旅项目举办媒体开放日。作为朝阳区着力打造的集旅游、美食、商业、休闲为一体的夜经济项目,届时将为人们带来前所未有的休闲体验。

“这有山”室内文旅项目由长春这有山文旅商业发展有限公司开发建设。这个以旅游、休闲为主题的“山丘景区小镇”,座落在红旗街与同德路交会处,小镇高30米,由山坡盘旋至山顶,沿途打造各种大气逼真的景观、景致,口味餐街区、美食餐饮、嘉年华区、影院街区、话剧院、书店、咖啡馆、文创街区、博物馆、这有山舍、山顶问蟾亭等完全可以满足消费者的一站式需求。其中,最具特色的是山洞大厅,面积达1000平方米,今后将举办舞会、市集展览等特色活动。还有位于山顶的剧院,今后将根据游客需求选择影片免费播放,还有爆笑喜剧、相声专场等演艺节目,部分将免费回馈广大游客。

“这有山”项目总负责人吕兴彦表示,该项目的特点主要是短期的、接地气的文旅项目,大约三个小时到一天的时间,给人们提供休闲、放松、娱乐的文旅活动。项目借鉴了国内外很多好玩的项目,未来还将继续做这样文化类的、民俗类、市井类的项目。

近年来,朝阳区积极挖掘城区商业潜力,加快业态调整,着力打造特色鲜明的“朝阳经济模式”。培育夜经济发展载体便是一个全新的尝试,通过推动夜经济,促进消费升级。“這有山”项目地处繁华区域,人们可以实现在娱乐中体验文化、购物的休闲时光,努力打造短时间无目的休闲、度假社交目的地、城市微度假平台。以“旅”聚“势”,以“文”为“本”,以“商”增“值”,“這有山”室内文旅项目文化、旅游、商业和谐统一,将促进区域经济、社会、文化融合发展,也将带来巨大的经济社会效益。未来,这里将成为朝阳区特色夜经济的核心区,乃至长春市夜经济的新名片。 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com