2019年吉林省《国家体育锻炼标准》达标赛决赛举行

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-08-31 13:38:02 编辑:闰土
0

8月31日,2019年吉林省《国家体育锻炼标准》达标赛在长春经济技术开发区仙台小学举行,来自全省10个地市州的200余名选手参赛。

1

本次活动由吉林省体育局主办,长春市体育局承办,长春经济技术开发区文教局、长春经济技术开发区体育总会、长春市社会体育指导员协会、吉林大学中日联谊医院、东北师范大学体育学院、长春经济技术开发区仙台小学、长春市乐彼之园体育服务有限公司承办。

比赛项目包括十30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、引体向上、俯卧撑、1分钟仰卧起坐、1分钟仰卧举腿、掷实心球、绕杆跑、曲线托球跑、坐位体前屈等,每名运动员参加所在年龄组别的五项比赛。参赛组别分为青年组18-24岁,壮年组:25-44岁、45-59岁,老年组:60-69岁。

2

每项比赛结束后,根据运动员所取得的比赛成绩按照《国家体育锻炼标准》对应组别的项目评分表,计算运动员个人项目总得分,根据个人总得分评出相应等级、等次,并向成绩达标的选手颁发国家体育锻炼标准证书。

《国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,1975年开始由国务院颁布实施,是增强力量、柔韧、灵敏、耐力、速度的有益活动,也是检验公民体育锻炼效果、评价身体素质为目的,以测验达标为手段的评价体系。  

3

吉林省《国家体育锻炼标准》达标赛已连续举办3年,参加测验的人数逐年上升,增强了我省居民体质,在全省营造了体育锻炼的良好氛围。

开幕式上,吉林省体育局群众体育处副处长郑海涛宣布仪式开始,长春经济技术开发区文教局副局长韩宇新致辞,长春经济技术开发区体育总会秘书长孙洁主持仪式,长春市体育局副局长李志坚、东北师范大学体育学院副院长刘俊一、吉林省体育局群众体育处主任科员王雷、长春经济技术开发区体育总会主席陈刚、长春经济技术开发区仙台小学校长王晓秋出席活动。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com