长春净月法院成功办理本院首例”跨域立案”案件

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-08-22 10:09:12 编辑:邢高红
0

为适应新形势下人民群众多元司法需求,切实提升人民法院诉讼服务工作水平,今年6月,吉林省高级人民法院出台《关于全面推进吉林法院诉讼服务中心现代化建设的意见》和《吉林省高级人民法院跨域立案操作规程》后,省内辖区中,基层法院管辖的第一审民商事案件和申请执行案件(不合非诉执行)可通过跨域立案系统,便捷快速实现省内异地立案,净月法院立案庭迅速落实这一工作部署。

QQ图片20190822100234

QQ图片20190822100240

8月13日中午,净月法院接到吉林省吉林市中级人民法院电话,电话内容为:原告:张某,被告:杜某,第三人:张某洋,诉讼请求:请求法院依法判令被告返还原告抚养费、精神损失费共计220878.74元,因被告方住所地为长春市南关区玉潭镇建国村烧锅炉屯,现原告方请求在吉林市中级人民法院办理跨域立案,作为管辖法院,立案庭接到电话后,及时与立案庭长高强汇报,高庭长得知该情况后,立即安排工作人员调试系统,对接此项工作,协作法院与我院立案庭共同引导当事人完成立案手续,总用时不到20分钟。 

开展跨域立案工作以来,这是净月法院作为管辖法院接收的第一例案件,跨域立案节省了立案时间,节约诉讼成本,此举也实现了人民法院“让数据多跑路,让群众少跑腿”的理念。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com