国家出手了!明年起,保健品上必须大写加粗这几个字!提醒父母认准了...

资讯 > 长春24小时 来源:央视财经 作者: 时间:2019-08-21 19:45:06 编辑:闰土
0

现在市面上充斥着形形色色的保健品,为了卖出高价,一些厂商把保健品吹得神乎其神,这也让不少老年人深信保健品功效,甚至当药品购买。20日上午,市场监管总局正式发布《保健食品标注警示用语指南》,明年起全国所有保健食品须醒目标明:保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病!

微信图片_20190821194533

市场监管总局副局长 孙梅君:保健食品是食品,不是药品,不能治病。但有的推销人员常常“忽悠”消费者,其中一个重要原因就是,企业在标签上标注的提示信息不醒目,警示作用不强烈。 

微信图片_20190821194545

《保健食品标注警示用语指南》明确,从2020年1月1日起,所有保健食品都需要设置警示区,并且标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语。警示区面积不少于其所在版面的20%,警示用语使用黑体字,让消费者特别是老年人看得更加清楚。 

微信图片_20190821194600

对于很多消费者反映的保健食品保质期找不到、看不清、难计算的情况,《指南》要求,在保健食品标签显著位置,以“保质期至某年某月某日”的方式清晰标注。

指南》还提醒广大消费者,选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志,也就是常说的小蓝帽标志,注意保健食品批准文号、标签说明书的要求和禁忌。一旦对所购买的保健食品质量安全有质疑,或遇到夸大保健食品功效、宣传疾病治疗功能的,及时拨打12315投诉举报。

来源:央视财经

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com