长春市“金秋助学”活动开启,6步教你申领助学金

资讯 > 长春24小时 来源:吉林日报彩练新闻 作者: 时间:2019-08-21 19:38:15 编辑:闰土
0

又到一年升学季,为助力脱贫攻坚,长春工会正在开展形式多样的金秋助学活动,着力解决困难职工、困难农民工家庭子女上学难问题。

什么是金秋助学?

2005年7月,为解决困难职工子女就学难问题,全总下发通知,要求各地工会在学校开学前后,开展金秋助学活动,包括向困难职工家庭子女提供资金援助,减轻其经济压力。此后,每年“升学季”,长春市总工会都会开展形式多样的金秋助学活动。金秋助学活动成为长春工会的品牌活动之一。

“培养一个孩子,帮扶一个家庭”。近5年,长春工会通过资金援助、“会校企”联合助学、“吉工 励志”优才奖励等方式,帮扶困难职工家庭子女16626人次,投入助学资金2957.09万元。“培养一个孩子,帮扶一个家庭”。

1

6步走完,大功告成!最后祝所有学子都能够“前程似锦”!

咨询电话:88951991  88912216

来源:吉林日报彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com