大快人心!辽源成功打掉16人诈骗团伙

资讯 > 长春24小时 来源:辽源日报 作者: 时间:2019-08-21 19:30:16 编辑:闰土
0

8月7日,辽源市公安局东吉分局社区民警在开展出租房屋清理整顿专项行动中,发现辖区内两处居民小区出租屋存在异常情况。“多名外地人在这两处出租房中频繁往来,他们分工明确,有专人购买大量食材,形迹十分可疑。”民警将信息汇报后,分局领导高度重视,立刻安排警力开展进一步调查。

在大量走访中,一个重要线索浮出水面:其中一名四川人在买烟时曾神秘地对小区超市店主说:“你这都是辛苦小钱,我有资源能‘投资’民族资产解冻类项目,两年内保你翻一百倍。”

1

各种信息指向了该案很可能是民族资产解冻类诈骗犯罪。根据诈骗分子生活规律,专案组制定了详细的抓捕计划。

19日17时,收网时机到来。在瓢泼大雨中,随着最后一名女嫌疑人返回出租屋,抓捕行动正式开始。分局副局长王铁和金伟东分别带队包抄两个窝点,一举抓获16名犯罪嫌疑人。

2

至此,这个打着“解冻民族资产”旗号,宣称“投资3260元即可得到24万元回报”的16人诈骗团伙被成功打掉。其中,嫌疑人年龄最大的70岁,年龄最小的只有19岁。

“我国没有任何民族资产解冻类项目,凡是让你交钱的,都是诈骗……”市公安局相关负责人介绍,民族资产解冻类诈骗犯罪由来已久,犯罪分子假冒国家领导人名义,伪造国家机关公文,制作虚假证件,以“精准扶贫”“慈善帮扶”“军民融合”等名义,借助微信群、QQ群发展下线,引诱大批不明真相的群众加入各类所谓慈善、扶贫、投资、养老等“基金会”和“项目”,通过微信、支付宝、网银等方式收单、转移赃款。

此类案件涉及人数多,涉案总金额大,严重侵害人民群众财产权益,大量受骗群众拿不到预期回报又没有意识到自己被骗,对党和政府产生怨恨,严重损害党和政府的形象,影响社会大局稳定。

3

目前,此案正在进一步侦办中。

来源:辽源日报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com