长春男子开共享汽车溜号撞坏路边轿车 驾照还没过实习期,逃了……

资讯 > 长春24小时 来源:长春交警支队 作者: 时间:2019-08-21 19:27:24 编辑:闰土
0

现如今车多人多,

开车上路难免发生剐蹭。

如果刮了碰了,

你会怎么做?

如果是自己的原因,

那必然会承担相应责任,

如果车里没人,

那么先报警说明情况,

再给车主留下联系方式,

也不失为正确的做法。

但是这个小伙,

开共享汽车不小心溜号把其他车撞了,

一着急,

就做出了个“胆大”的决定……

11

8月8日晚19时45分,在长春市宽城区凯旋路发生一起交通事故。一辆车号为吉AP***8的小型轿车沿凯旋路由北向南行驶时,与停放在路边的黑色小型轿车发生碰撞,导致两车受损,肇事车辆驾驶员弃车逃逸,现场无人员受伤。长春市公安局交警支队宽城大队事故民警赶到现场后收集相关证据,联系事故双方相关责任人,并依法传唤涉嫌交通肇事逃逸的驾驶员张某到大队接受询问。

22

据驾驶员张某交代,当日他使用手机软件上的APP租了一辆共享汽车,结果驾驶不到五分钟就因自己溜号与路边停放的车辆发生碰撞,一琢磨自己驾照是不久前刚考取的,还在实习期内,出于害怕心理,就弃车逃跑了。

33

根据《道路交通安全法》相关规定,张某的行为已经构成交通肇事逃逸,尚不构成犯罪,负事故全部责任,被处以罚款2000元,驾驶证记12分,并处行政拘留10日的处罚。因张某驾驶证处于实习期间,记满12分后将被注销。

就因为一时害怕,

做了个错误决定,

分也没了,

证也注销了,

不仅罚款,

还要拘留10天,

你说亏不亏!  

长春交警提示

发生交通事故后,应第一时间保护现场并报警,切不可抱有侥幸心理,肇事逃逸。否则不仅会造成财产损失,还有可能带来牢狱之灾!

来源:长春交警支队

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com