本月长春“局长接待日”处理问题122件

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 张宇轩 时间:2019-08-21 18:35:06 编辑:李子
0

8月21日,长春市51个政府部门、县(市)区、开发区和公用企业“一把手”及主要负责人公开接访,共接访问题150件,接访人数399人,办结122件,其中通过“局长接待日”网上预约系统反映问题89件,提前处理并答复34件,接待并处理55件。

楼顶挡光彩钢房已拆除

“感谢政府的帮助,帮我们把挡光的彩钢房拆除了。”当日,南关区政府接待日现场,家住东安瑞凯国际小区2栋的居民代表张女士,向接访领导表示了感谢。据了解,东安瑞凯国际小区1栋与2栋之间的一家洗浴在房顶建盖彩钢房,遮挡2栋居民采光,2栋居民多次找到该洗浴协商未果。

南关区政府接到居民反映后,高度重视,对该商户私自加盖彩钢房问题,责成明珠街道办事处行政执法人员前往查看,发现该彩钢房确属违法建筑,当场下达了《违法建筑整改通知书》限期自行拆除。通知书下达近半个月,该洗浴以天气降雨为由迟迟未能履行自拆责任,8月20日,执法人员组织将该处违建彩钢房进行拆除,现已拆除完毕。“十分感谢‘局长接待日’为市民搭建了一个快速处理问题的优质平台。”张女士说。

破损道路养护工程将动工

“沐石河至卢家乡段道路破损严重,这段时间雨水大又出现了积水,导致通行都困难。”九台区接待现场,市民候先生反映该处路段因为道路坑洼难行,短短的路程要花双倍的时间。小车磨损大、客车跑不快、货车走不动、村民出行不便。大家对此非常有意见,希望有关部门对道路及时进行维修。

接待领导了解情况后表示,该道路是为九舒公路路段,因年久失修造成多出破损严重。目前,交通局已经向九台区政府提出申请,且区政府已经批准,交通局拟在2019年对此公路进行养护性维修施工招标,施工单位并准备8月下旬进场施工,工期为2年,对此公路进行养护性维修。

增加垃圾回收频次 保生活环境整洁

“小区里没有垃圾箱,垃圾随处扔,清理不及时对环境影响很大。”当日,绿园区局长接待日现场,位于春城大街与皓月大街交会处的万达小区居民们反映,小区内的垃圾箱被撤已有一年,因小区内无处堆放垃圾,居民只能将垃圾随意堆放在小区路边,严重影响小区内的环境卫生。

绿园区接访领导在向区执法局询问相关情况后表示,2018年8月,按照长春市市容局的要求,“全市建成区各类开放式小区、无物业管理的半封闭式小区以及各类沿街商家门前严禁摆放垃圾箱、垃圾桶、垃圾筐、手推车和三轮车等各类生活垃圾收集容器,禁止砌筑垃圾池。”对此,接访领导现场要求区保洁处,增加对小区内的垃圾日常巡回收集的频次,做到工作时间内生活垃圾收运及时、日产日清,保证居民的正常生活环境不受影响。

积极推进 加快棚户区改造

“我们那里属于棚户区,房子质量、生活环境都不好,何时参加棚改?”朝阳区政府接待现场,开运街棚户区改造一事,路不好,房子也多为危房,住在里面百余户居民出行和生活都受到影响。

接待领导了解情况后表示,近年来,区政府多次考察,希望对该区域进行棚户区改造,彻底改变落后面貌。目前,经过区政府多方努力,此地块已与省电力长春供电公司达成了初步合作协议,已经开始对该地块开展了人口房屋摸底、测绘等工作。

同时,该企业的设计方案已经向规划部门初步报审并获通过。经区政府第九次常务会集体研究通过计划对开运街(一)地块自行组织招标方式进行开发改造,已上报市政府并获通过。目前招标工作已完成,近期将按照工作程序进入征收阶段。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com