电商协助上海警方破获多起销售假冒知名品牌文具案

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-08-20 13:45:58 编辑:张睿
0

近日,拼多多协助上海奉贤警方破获了多起销售假冒知名品牌文具案,在浙江杭州等地抓获3名犯罪嫌疑人,现场查获大量假冒中性笔及笔芯,涉案金额40余万元。到案后,张某等3名犯罪嫌疑人对其销售假冒文具的行为供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。

2019年年初迄今,拼多多已协助全国各地警方破获了二十余起制售假案件,抓捕相关犯罪嫌疑人40多人,在营造良好消费环境的同时,有力保护了消费者权益。

拼多多平台治理相关负责人表示,良好的平台治理离不开与政府执法部门的联动合作。今年2月,在拼多多协助下,上海长宁警方经过连续三个月跨省市缜密侦查,并远赴云南昆明、勐海等地,一举抓获聂某等5名犯罪嫌疑人,破获了一起涉案1.3亿元的制售假冒普洱茶大案。

自2018年8月拼多多平台启动“双打行动”(打击侵权假冒)以来,对假冒伪劣持续保持高压严打态势。拼多多创始人兼CEO黄峥对外公开表示,“打击假货是一场持久战,永远没有结束的那一刻”。

目前,拼多多基于海量数据的挖掘与分析,迭代升级了假货识别算法,从底层重构了违规商家与商品识别、假货识别、劣品识别等一系列模型库,有效预警对消费者有潜在危害的违规商品和恶意商家。在继续提高拼多多平台行业最严治理标准的同时,严防“假货高地”溢出侵害拼多多消费者权益。

不止与上海警方,拼多多还与全国各地执法机构合作,严厉打击假冒伪劣。2018年年底,拼多多联合美的协助江苏执法机构,抓获相关犯罪嫌疑人,捣毁制假工厂。2019年1月底,拼多多协助山西警方严打销售假冒“丁桂儿脐贴”(亚宝药业旗下品牌)的不法商贩。2018全年,通过严密的大数据风控系统与人工巡检,拼多多主动关闭超过6万家涉嫌违法违规店铺,前置拦截近3千万条侵权及违规链接,是权利人申诉数量的150倍。

与此同时,拼多多也在联合品牌的力量——2019年以来,拼多多已经联合了近千家品牌权利人展开知产合作,开辟绿色通道快速处理相关诉求。知识产权保护平台也早已上线,并在不断迭代中。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com