2019年长春市“星星天使”慈善救助项目启动

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-08-20 13:40:24 编辑:张睿
0

4

6

2019年,“星星天使”项目共为长春市十一家康复训练机构的100名自闭症患儿每人捐赠1000元的康复训练费用,共计使用善款10万元。自2012年起,长春市慈善会“星星天使”慈善救助项目,每年至少为100名14岁以下自闭症儿童提供康复训练的资金支持。截止到2018年末,共资助困难家庭自闭症儿童近九百余人次,使用慈善资金107.82万元。自闭症是一种终身性障碍,需要持续给予康复训练。许多患有自闭症的孩子都来自贫困的家庭,每月的康复训练费用给家庭造成了巨大的生活压力,目前许多自闭症儿童的家庭生活极为艰难。在这种情况下,不少自闭症儿童家庭仅因为无力支付费用而使孩子错过3—6岁的最佳矫治期。根据这部分患儿家庭的实际需求,2012年,长春市慈善会设立“星星天使”慈善救助项目,旨在关注自闭症儿童的成长,使他们树立起生活的勇气,不断得到和感受到全社会对自闭症儿童的关注和关心。(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com