啥操作?男子花1500元“买”来一对“银手铐”!

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者:越明 时间:2019-08-20 12:28:35 编辑:松树
0

8月16日10时20分许,吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局执勤民警在站口执勤时,对一辆车牌号为吉AS5***的重型车辆运输车进行检查。民警发现驾驶人所出示的驾驶证及身份证涉嫌伪造,同时,驾驶人以着急为由神情慌乱。民警立即询问证件是否存在问题,但此时驾驶人依然狡辩。

在进一步的检查中,民警又在其车内发现伪造的道路运输从业人员资格证,民警将其带至执法站进行核查。通过查询身份及人脸识别系统,发现驾驶人本名为高某,而在核查时所出具的机动车驾驶证、身份证和道路运输从业人员资格证上身份信息均为张某的信息,并不是驾驶人本人。

通过询问得知,司机驾驶证因累计扣分达到12分,现已经为超分状态,无法驾驶机动车,而为了逃避重新学习,便在微信中找了办理假证的人员。通过微信花费1500元办理了“全套”三份证件。因对方承诺“证件和真的一样,交警那都看不出来”高某便信以为真,自信满满的对民警出示了一系列的伪造证件,却被民警一眼识破。

根据相关法律规定,延吉分局依法对驾驶人高某使用伪造的机动车驾驶证的行为处以罚款5000元,因其涉嫌伪造身份证件罪,移送案件部门进一步处理。

  中国吉林网 吉刻APP记者 越明 图片由交警提供

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com