四平市公安局“云剑”行动组抓获潜逃十年重量级外省网逃

资讯 > 长春24小时 来源:吉林日报 作者: 时间:2019-08-20 12:19:58 编辑:松树
0

在“云剑”行动中,四平市公安局巡逻支队对四平籍的网上逃犯信息进行汇总梳理,通过对线索筛查、分析研判,于8月16日成功将重量级网上逃犯刘某某抓获。

四平市公安局“云剑”行动组抓获潜逃十年重量级外省网逃

“云剑”专项行动开始后,该支队立即召开了专题会议,成立了“云剑”行动抓捕小组。这个小组在梳理四平籍网上逃犯线索时,发现山东省公安机关2012年上网的四平籍逃犯刘某某直系亲属住院信息。经过深入研判分析,刘某某极有可能返回四平探望住院亲属。行动小组以这线索为切入点,迅速赶到该医院查看监控视频。由于医院每天人流量非常大,这给查看视频带来很大困难。功夫不负有心人,通过详细查看视频,行动小组民警终于在视频中发现了网逃刘某某的身影,由此确定逃犯刘某某就在四平。

行动小组通过视频追踪,掌握了刘某某3处藏匿地点。经过分析其活动规律,最终确定了抓捕方案。于是,抓捕小组兵分三路,分别对3个藏匿地点进行布控。由于刘某某极其狡猾,反侦查能力极强,抓捕小组经过3天3夜的蹲守,于8月16日17时,在铁西区的一小区内将其成功抓获。

四平市公安局“云剑”行动组抓获潜逃十年重量级外省网逃

四平市公安局“云剑”行动组抓获潜逃十年重量级外省网逃

审讯开始后,刘某某拒不交代自己的真实姓名,一直坚持称自己叫“王磊”,民警通过各种证据确认该男子即为网上逃犯刘某某。面对强有力的证据,刘某某交代了2009年12月31日,伙同张某某、刘某某等人窜至无棣县鲁北盐场一扬水站,将扬水站变压器断电拆开后盗走铜芯,并在无棣县境内伙同张某某、刘某某盗窃变压器铜芯多起的犯罪事实。由于被当地警方上网通缉,身份证到期后,刘某某不敢去办理身份证,一直以化名“王磊”在一家工厂里面打工。被“云剑”行动抓捕小组抓获后,刘某某称心里踏实了,这么多年总是半夜做噩梦,每天过着提心吊胆的日子。

目前,刘某某被羁押在看守所,等待山东公安机关将其押解。

吉林日报社出品

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com