长春市中心医院举办纪念第二届中国医师节文艺汇演

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:张鑫 时间:2019-08-19 10:42:28 编辑:pineapple
0

为纪念中国医师节,同时也为了全面展示广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和职业风采,2019年8月16日下午,长春市中心医院举办了纪念第二届中国医师节文艺汇演。院领导班子成员、全体中层干部、护士长及医务工作者代表近400人参加了大会。

这是长春市中心医院首次全部由医生自编、自导、自演的一台节目。整场节目以医生职业生涯的三个阶段即:成长、成熟、成就为主线,展现了年轻医生的誓言、中层科主任的担当、医学大家的寄语,特别是医院从管理层、执行层到医疗一线共计23名医学博士的风采展示,更让在座的每位市医人由衷的震撼和自信。

党委书记、院长陈明强为医师节活动致辞。他说:在医学这条高尚却充满坎坷荆棘的道路上,市中心医院的广大医生努力学习、勤勉敬业,积累经验、增长才干,展现作为、成就事业。你们把青春和理想给了医院,把仁心和大爱给了患者,把责任和压力给了自己,把歉意和遗憾给了家人。你们逐梦的道路百转千回,却无怨无悔、无惧无畏。正是因为有你们这支作风扎实、能力突出,敢打硬仗、能打硬仗的医师队伍,医院在医疗技术上才取得了一个又一个佳绩,跨越了一座又一座高山。

由医生自编、自导、自演的诗朗诵“医生的赞歌”、歌曲“怀念青春”、钢琴独奏“梦中的婚礼”、小品“收红包”、合唱“在路上”5个短小精悍的节目将医生职业生涯或生动、或唯美、或诙谐、或震撼等不同侧面加以展现,激起现场一阵阵热烈的掌声。

本次活动充分展现了市中心医院全体医生对职业的挚爱、对医院的情怀、对未来的展望。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要勠力同心,务实拚搏,共同把市中心医院建设得更加美好!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com