寄一封慢递给时光 长春市第一实验银河小学新生入学

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-08-17 19:48:30 编辑:谭谭
0

21

22

23

24

25、

26

2019年8月17日,对长春市第一实验银河小学的一年级新生来说,是个特别的日子。2019级新生入学典礼在这一天举行, 孩子们从此成为“星娃”。

古香古色的门楼,温馨有爱的教室,还有可爱的卡通人物,绿茵茵的草坪,有趣的“大玩具”……走进长春市第一实验银河小学仿佛来到了童话王国,又像畅游在书香学海。

孩子们刚到校就收到了老师送给他们的惊喜礼物。朱砂启智是入学礼。一点红砂,唤醒对神秘世界探索的无穷欲望。击鼓明志是孩子们步入学堂的第二件大事。学姐学长说鼓声越响,志向越远大。“咚!咚!咚!”鼓声阵阵。“鱼跃龙门,过而为龙。”

海浪一样的门槛,孩子们像小鲤鱼一样一个个奋力向上,跃了过去。

孩子们在签名板上把名字端端正正地写在这里。老师为他们戴上校徽,从此,他们又多了一个可爱的名字——“星娃”。

银河明信片——那是孩子们心目中对未来的期许。 爸爸、妈妈也给六年后的他们写了一封信,学校接收这单“慢递”,邮寄给未来的孩子。

老师还为他们准备了代表梦想的气球,雨后的空气好清新,一阵夹杂着小雨滴的微风带走了孩子们小小的“梦想”,越飞越高! 

在新生入学典礼上,孩子们宣誓:我一定努力学习,快乐成长,成为银河最闪耀的星。我骄傲,我是银河娃!新生们将会在银河小学里度过快乐的六年时光,和亲切的老师、可爱的同学们,一起学习、玩耍,在雨中,孩子们与老师们告别,他们期待开学的第一天!(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com