中国联通与东北师大签署战略合作协议

资讯 > 吉林 > 长春商业 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-08-15 15:48:00 编辑:pineapple
0

2019年8月14日下午,中国联通与东北师大战略合作签约仪式在长春举行。东北师范大学党委书记杨晓慧、校长刘益春、副校长郭建华、中国联通集团公司党组成员、副总经理梁宝俊、中国联通集团公司政企客户事业部总经理李广聚、中国联通吉林省分公司总经理张作良等相关领导出席签约仪式。共同见证双方产学研联动、跨界运营的新模式。

签约仪式上,双方分别签署了《中国联通与东北师范大学战略合作协议》、《“校园关怀”产品合作协议》、《东师联通合作建设5G联合实验室框架协议》,并共同对“大数据与人工智能创新运营实验室”、“大数据应用创新实践基地”进行揭牌。

1

2

在此次签约仪式过程中,中国联通和东北师大依托双方大数据领域的技术优势,共同介绍了联合研发的高校“校园关怀产品”,此产品为全国首例教育领域数字化心理关怀类产品,是依托大数据技术,积极对大学生心理和行为进行分析,是实现学生管理的精准化关怀的有效工具。同时构建校园对外的整体舆情分析能力,能够利用学生心理关怀产品有效补充重要事件关注度,打造全社会的舆情体系。

借助此次签约契机,双方未来将携手共同推动包括大数据、5G创新应用、综合信息服务等高新技术在教育领域的发展和探索。极大推动教育信息化、智能化发展,共同探索教育领域新生态。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com