延边边境管理支队南坪派出所民警与辖区朝鲜族群众欢度老人节

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-08-15 14:15:33 编辑:李子
0

03Q8@LQ1U1]]4)2(JWC102E

每年8月15日是朝鲜族文化中的老人节,每逢这一节日延边朝鲜族自治州各地都要举行丰富多彩的庆祝活动。近日,为进一步增强民族团结工作,全面践行“立警为公、执法为民”理念,延边边境管理支队南坪派出所组织民警深入辖区与朝鲜族老人们共度节日,让群众切实感受温暖,促进社会和谐。活动中,民警与老人们聊家常、嘘寒问暖,详细询问老人们的身体状况和生活饮食起居等情况,祝愿老人们身体安康。欢声笑语中,民警还与身着艳丽民族服饰的老人们一起做游戏、跳舞蹈、唱民谣……,用真情的关怀和温馨的行动竭力让老人们享受节日的欢乐。多年来,南坪边境派出所针对辖区年轻人大部分在外工作,导致“空巢”老人剧增的实际情况,积极开展各类帮扶、慰问活动。每逢节假日民警们都会到老人们家中,送一些慰问品,干一些力所能及的活,陪老人们说说话、聊聊天,讲解防盗、防骗等安全常识,不断拉近警民关系,促进社会和谐。(范飞麟 东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com