雨天偏逢屋漏雨 天桥岭森林公安真情解忧愁

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-08-15 11:24:44 编辑:张睿
0

由于近日受台风的影响,天桥岭林区连日迎来强降雨,8月13日上午,天森公安新华派出所民警冒雨在对辖区老旧房屋开展安全隐患排查时,发现外来人员马大哥家屋顶瓦片严重脱离破碎,室内多处漏水,因马大哥患有脑血栓行动不便,面对年久失修的房屋,只能独自发愁。

所长田军了解情况后,立即带领着民警借来了梯子,查看了屋顶的情况,找到了漏雨点,从附近居民家中取来闲置瓦片,对屋顶进行维修。雨越下越大,梯子特别湿滑,在向上传递瓦片时,民警几次不小心滑下来,手脚蹭破了皮,站在雨搭下的马大哥不停的劝着大家,雨大不要干了。但为了马大哥家的房子不在漏水,民警忍着疼痛,冒雨坚持把屋顶漏雨处修好。临走时所长田军告诉马大哥等雨停后,将组织人员把屋顶重新修缮,马大哥激动的握着所长田军的手说:“你们冒着雨帮我这个外来户维修房屋,还要给我重新修屋顶真是太谢谢你们了”。

该所民警急群众所急,想群众所想,解群众所忧,以帮小忙、办小事、解小忧的服务理念,诠释着一心为民新时代“枫桥经验”。

方东树 东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com