天桥岭森林公安联合市场管理局开展药品安全大检查

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-08-15 11:23:14 编辑:张睿
0

14

为确保药品安全,保障辖区辖区群众用药安全。8月14 日,天桥岭森林公安局经侦大队、派出所联合市场监督管理局组成联合检查组对我辖区内的药品销售网点进行了质量大检查。

此次行动主要检查了各药品经营业主的一是进货渠道是否合法;二是是否存在销售假冒药品、保健品;三是出售的药品有无过期、包装是否规范等内容。检查组采取现场检查与群众咨询互动的方式进行,全力督促药店经营户要规范进货渠道,保障群众用药的整体质量。检查中,民警不适时机向在药店买药的群众现场讲解如何辨别药品与保健品的真伪及买到假冒伪劣的药品,并对遇见伪劣食品如何理性维权等相关知识进行了宣传。最后,经侦大队民警还向药品经营户征集在买药过程中、是否存在恶意舍帐、欠款等涉黑涉恶情况,嘱咐药店经营户,如遇有上述情况可以拔打宣传单上的电话号码。

通过此次联合专项检查,有效地增强了药店经营户合法经营意识,切实维护了辖区辖区群众的切身利益,为林区社会大局稳定奠定良好基础。

东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com