长春市传染病医院杨忠明为同在医院的妻子杨玉超写下了一封情书:春风十里不如医路有你!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:刘洋 时间:2019-08-13 16:47:17 编辑:pineapple
0

在第2个医师节到来之际,长春市传染病医院杨忠明为同在医院的妻子杨玉超写下了一封情书,作为医师节最特别的礼物。

你像一股温暖的春风,激起了我心海里的波澜;你像一片轻柔的云彩,俘获住我多情的视线。

你是那样的美,美的像首抒情诗,我爱你阳光下白衣飘飘的模样,也爱你夜幕下忙碌不停的身影。

小小的办公室里一张张焦急的面容,你敏锐的观察患者的病情,病房内一声声轻微的呻吟与叹息,你亲切的温暖着每一颗痛苦的心灵。

轻轻我们地脚步走过了春夏和秋冬,暖心的笑容荡漾在黄昏与黎明,我愿与你守望生命,不负芳华。

每当想到你为患者看病时,疲惫中夹杂着微笑的样子;

每当看见你熬红了眼睛还在深夜研究医学视频,分析病例的样子;

每当看见你加班、拼命抢救完病人回到家里疲惫不堪的样子;

每当......哎!真的舍不得看我最爱的你这么辛苦;

我多么希望亲爱的你有更多时间可以休息,

不用日复一日提心吊胆的担心病人的病情,

不用月复一月的疲惫应对各种考评和论文,

不用年复一年殚精竭虑的透支身体。

经常听你说在你心里有很多的小幸福,

那是领导、同事对你的肯定和认可,

救治重患后病人、家属对你真诚的感谢,

还有你慢慢的自信,对职业的高度责任感。

我知道这是我们从事这一职业最大的欣慰,

我会一度既往的支持你,鼓励你,陪在你身旁,因为我爱你!

作为你的同事、你的战友,我们并肩作战,同心协力。经常只见到一身白衣,擦肩而过,回过神来,哦,原来是你!有时却连说话的时间都没有,几米之隔,却只能相见于餐堂。

作为你的老公、家人,你也会跟我闹小情绪,会脆弱的像个孩子。我却不善言辞,未曾细心呵护。只是默默的心疼你柔弱的肩旁却还要挑起妻子、女儿的重担。

今天请允许我为你写下这封情书,让我对你说声:我爱你!亲爱的老婆!就让我紧紧地攥着你的手,完成“执子之手,与子偕老”的誓言。无论医路有多漫长,救死扶伤的信仰,永远燃烧在我们火热的胸膛!迎接每一个生命的曙光,让我们一直守护在病人的身旁!春风十里,不如医路有你!

执笔:杨忠明

赠予:我最爱的妻子 杨玉超

2019年8月19日医师节

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com