长春66路双层巴士月底全部下线?官方回应……

资讯 > 吉林 > 长春 来源:城市速递 作者: 时间:2019-08-13 08:01:04 编辑:松树
0

如果说道路是一座城市的动脉

那么,公交车就是流动的血小板

对长春人来说

公交车不仅仅是一种交通工具

更是生活中的一部分……

长春66路双层巴士月底全部下线?官方回应……

北起长春站,南到市政府

66路公交车是长春市

唯一一条双层巴士线路

多少网友选择坐在上层最前排

感受最美好的视野

这个承载了太多人回忆的66路

你坐过吗?

近日,有微博网友爆料

月底这些双层巴士

就要全部下线报废了

取而代之的是12米单机

从此长春再无双层巴士…

长春66路双层巴士月底全部下线?官方回应……

微博发出后

也引发了不少网友感慨

带来了一波“回忆杀”

@知城之事:可惜了……应该转移到其他线路上,保留双层巴士。想当初的“无轨电车”、“12米长大公交”多少人的回忆,多少大城市还在沿用。

@土城子老爷们:以前每次来长春去政务大厅,都做双层,坐在二层第一排很舒服,尤其是办成了回火车站,更爽。

@永远学不乖3721:时光留不住,这么快就被淘汰了,还记得9年前刚到长春上学那会,去重庆路一带溜达时候,第一次看见双层巴士的样子,也记得当时的人和事,只是现如今物是人非,连它都要淘汰了。

@周周渐渐:为了孩子,有几次特意开车到终点坐双层巴士,取消了还有些遗憾,希望未来还能再有利用于观光的双层巴士。

@原来是靓子啊:很小的时候坐过双层公交,后来66上线也常坐,风景是真的好。

@考拉爱上树7521:上个月特意带孩子体验双层巴士。

@吹着空调吃西瓜啊:可惜啊,真觉得挺好的,12年恢复第一天我就去坐了。

@不辣di辣椒:最喜欢做第二层第一排的位置。

看完网友评论小编这个伤感

难道双层的66路真的就要“离开”了吗

小编联系了长春市公交集团

工作人员表示

暂时没听说这个消息

目前66路公交车运营正常

66路公交车——长春最美线路

只要1块钱,不到1小时

送你一路美景

↓ ↓ ↓

长春66路公交

票价信息:1元运行时间:长春站首末车时间 06:32-20:02

市政府站首末车时间 06:00-19:30

66路公交车

是长春唯一的一个双层巴士线路

运行线路是沿着人民大街

途中会经过长春站、长江路、胜利公园、

北安路、重庆路等22个站点

一站一景,美到爆棚!

接下来,咱们来看看

这些站有哪些值得我们下车的地儿

长春火车站

火车站总是故事发生或是结束的地方,向往远方的年轻人,从这里离开;思念家乡的游子,又从这里归来……

胜利公园

胜利公园是长春历史上的第一座公园,始建于1915年,历史悠久,还有摩天轮和过山车,天气好的时候,很适合一家人去游玩。公园里有摩天轮,晚上乘坐可俯瞰长春的夜景。

重庆路

重庆路是长春的王牌金街,繁华、热闹,是年轻人逛街的首选之地,吃喝玩乐样样都行。沿着路逛下去,是一大片购物商场——卓展、万达、民生、活力城,各种款式、各种风格、各种价位……能满足你的各种购物需求。

人民广场

人民广场是长春的城市中心广场,当之无愧的地标建筑,空间开阔、建筑精美,广场中心的苏联红军烈士纪念塔附近,春天会有杏花,可以去赏花。

杏花邨公园

这里最美的就是春天,枝桠上开满粉嫩的杏花,配上古朴的杏花村石碑,走进她,仿佛走进了隐藏在闹市的一片“世外桃源”。

儿童公园

儿童公园是一个花卉养殖、展览和休闲娱乐为一体的综合性公园。园里面绿草遍地,还有一条小河,风景很漂亮,还有一些儿童游乐的设施。

牡丹园

牡丹园始建于1998年,园内有牡丹上万株,花开季节,花香四溢,蔚为壮观。

长春市图书馆

长春图书馆是一座具有悠久历史的老馆,其历史渊源可追溯至上个世纪初的1910年,馆藏资源丰富。

动植物公园

长春动植物公园号称亚洲第一园,主要景点有:蔷薇园、木樨园、忍冬园、百花园、槭树园、友谊园等。

桂林路

桂林路是长春最好吃的一条街,名副其实的小吃一条街。

东北师范大学

东师是长春的两大名校之一,历史悠久,风景四季分明,又处处透着历史造成的厚重感。春赏杏、夏赏荷、秋有落叶、冬有雪景,四季皆美

吉林大学

吉大南岭校区为原吉林工业大学(老吉林工大)所在地,景色是吉大各校区中最美的。

南湖公园

南湖公园不用多说,是长春最有名的公园,没有之一,也是仅次于颐和园的全国第二大园。是长春人赏春、露营的首选之地。踏春赏花、夏季避暑、秋看红叶,四季皆宜。

长春大学

到校园内随便走走,感受一下学生们的青春洋溢。

长春世界雕塑公园

雕塑公园是一个充满文艺气息的地方,这里的雕塑作品数量多、风格广、水准高,堪称世界一流。闲时可以来这里逛逛,思考一下、沉淀一下。

只要1块钱,不到1小时

就有一路的美景等着你

如果你也想感受下长春的美

就找时间,去坐66路公交车吧

来源:城市速递

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com