吉林省应急管理厅地质灾害气象预警

资讯 > 长春24小时 来源:吉林应急管理 作者: 时间:2019-08-12 20:30:32 编辑:李子
0

省自然资源厅和省气象局2019年8月12日15时45分联合发布地质灾害气象预警:今天夜间到明天白天,白山地区大部、延边地区南部、长白山保护区发生地质灾害可能性较大(黄色预警)。

防御应对提示

1.有关主管部门和单位做好地质灾害各项防御工作。

2.市民、车辆尽量避免靠近边坡、挡土墙和沟谷地带,如发现边坡出现异常,应当立即远离并报警。

3.不在危岩下避雨、休息和穿行,不攀登危岩。夏汛时节去山区峡谷郊游,要事先收听天气预报,不在大雨后、连阴雨天进入山区沟谷。行人立即离开岩土滑行道,向两边稳定区逃离。切记不可沿着岩土体向上方或下方奔跑。驾车者应迅速离开有斜坡的路段。

4.泥石流多发区居民要注意自己的生活环境,熟悉逃生路线。

5.去山地游玩要注意收听当地天气预报,不在暴雨之后或持续阴雨天气进入山区。

6.宿营时,要选择平整的高地作为营地,避开河(沟)道弯曲的凹岸或地方狭小高度低的凸岸。不要在沟道处或沟内的低平处搭建宿营棚。

7.在沟谷遭遇暴雨、大雨时,要迅速转移到安全的高地,不要在谷地或陡峭的山坡下避雨。发现有泥石流迹象,要向沟谷两侧山坡或高地跑。千万不要沿着沟向上或向下奔跑。逃生时抛弃重物。不要躲在有滚石和大量堆积物的山坡下面。不要停留在低洼处,也不要攀爬到树上躲避。

来源:吉林应急管理

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com