2019中国长春净月潭国际森林山地自行车马拉松8月18日开赛

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-08-12 18:01:19 编辑:李子
0

“2019中国长春净月潭国际森林山地自行车马拉松”是一项全民参与的赛事,是国内首位山地越野马拉松赛事,给山地车手带来更多的锻炼机会,也提供了各路高手对决的赛事平台。本次比赛,将于8月18日早8点在长春市净月潭正式开赛。据悉,大赛报名人数已超过700人,包括来自27个国家的外籍选手107人!

赛事分为两圈的60公里组和单圈的30公里组两个组别,而赛道则是由30%山地坡路、30%林道、40%的环潭公路组成的复合型赛道。充分利用净月潭景区的地理优势,采用了很多“之”字形的设计理念。

山地自行车马拉松这一新兴时尚运动是属国际自行车联盟所设的山地自行车比赛项目类别,赛程要求距离不低于60公里。2019年长春净月潭国际森林山地自行车马拉松是净月潭“瓦萨”品牌系列赛事活动之一,也是瑞典瓦萨山地自行车越野赛姊妹活动,比赛共分为60公里山地自行车马拉松及30公里山地自行车马拉松赛事两项,整体赛道由山地坡路30%,林间绿道30%,环潭公路40%共同组成,是山地车,XC赛,最理想的赛道组合,可以充分考验参赛选手的技巧性和体能。

临近赛事,安保工作依旧是工作筹备中的重中之重。今年,赛道共配备五辆救护车,分别位于起终点、博物馆、高尔夫位置,以及30公里、60公里赛道跟随;同时四辆越野车在赛道中进行穿梭,避免选手在林中出现安全问题,解决无法运输的难题!比赛的定点医院分别是净月潭的月潭医院,吉林大学中日联谊医院,组委会也为所有的参赛选手购买了赛事专业保险,每一位工作人员都会为选手保驾护航!(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com