健康大讲堂17期 中日联谊医院南湖院区神经科主任赵晴:同病不同命,话说卒中后患者的自我管理

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-08-12 17:20:28 编辑:pineapple
0

吉林大学中日联谊医院第十七期门诊健康大讲堂,邀请到了吉林大学中日联谊医院南湖院区神经科主任赵晴,为大家传授健康知识。本期主题:同病不同命,话说卒中后患者的自我管理。

QQ截图20190812171412

第十七期主题 : 同病不同命,话说卒中后患者的自我管理

讲座时间:8月13日 12:15-12:45

讲座地点:门诊一楼阳光候诊大厅

专家介绍

QQ截图20190812172042

赵晴,吉林大学中日联谊医院南湖院区神经科主任。教授,主任医师,医学博士,博士后出站,博士生导师。美国南加州大学访问学者。

吉林省医学会神经病学专业委员会常委,痴呆及认知障碍学组副组长.中国老年医学会认知及心理障碍分会委员(ACDC),中国微循环学会神经变性病专业委员会委员。中国卒中学会血管性认知障碍学组委员,国际阿尔茨海默病防治协会首届神经认知分会委员。中国中药协会脑病药物研究专业委员会常委,中国老年学和老年医学会脑认知与健康分会常委,吉林省医师协会神经病学分会委员,运动障碍学组常委,吉林省劳动鉴定专家。研究方向是老年痴呆症的临床及基础研究,并开设记忆障碍及老年痴呆症门诊多年。现承担部省级课题10项,可支配经费400万元。发表文章50余篇,其中SCI20篇,核心期刊论文30余篇,编著1部。获吉林大学医疗成果奖4项。

中日联谊医院门诊健康大讲堂:

吉林大学中日联谊医院作为省内著名的三甲医院,在向广大社会公众普及健康医疗基础知识、从而提高大众的健康认知能力和健康干预能力方面,一直践行着自己的责任和义务。因为每天候诊人员较多,门诊部医护人员精心组织策划了每月两期的健康大讲堂活动。目前,半个月一期的大讲堂,已经成功举办了11期,包含了心内、胃肠等常见病的内容,授课医生都为副高以上的资深专家,从群众日常的健康习惯出发,深入浅出地对健康科学知识进行生动阐述。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com