台风“丹娜丝”外围即将影响我省中东部

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-07-21 08:49:05 编辑:谭谭
0

11

12

一、台风实况及未来移动路径预报

21日05时,今年第5号台风“丹娜丝”减弱为热带低压,中心位于韩国京畿道境内(北纬37.2度、东经127.7度),中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压995百帕。

预计,“丹娜丝”减弱后的热带低压将以每小时25~30公里的速度向北偏东方向移动,即将于今天白天进入日本海,并逐渐变性为温带气旋(见附图1)。

二、台风

台风对我省影响预报

台风“丹娜丝”登陆减弱后,其外围云系与西风槽云系相结合,7月21日白天到夜间影响我省中东部,其中延边东部有暴雨、局部大暴雨,过程降水量为50~80毫米,个别地方可达110毫米左右,长春东部、辽源、吉林、通化、白山、长白山保护区、延边西部有大雨、局部暴雨或大暴雨,过程降水量为20~50毫米,个别地方可达80~100毫米,长春西部、四平东部有小到中雨,过程降水量为8~20毫米,其他地区有阵雨或雷阵雨,过程降水量为2~8毫米(见附图2)。东部以稳定性降雨为主,中部为混合性降雨伴有短时强降雨,最大小时雨强30~40毫米。风力不大,大部分地方

为4级左右偏东风转东北风,近海区附近阵风可达6级左右。

三、建议

由于“丹娜丝”是今年第一个影响我省的台风,各地要加强对台风的防御工作,特别是中东部局部地方降雨量较大,注意做好中小河流洪水、城市内涝及道路交通安全防御工作,山区还应注意做好山体滑坡、泥石流等山洪地质灾害的防御工作。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com