第十三次全国特奥日活动在长春举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-07-19 20:09:23 编辑:谭谭
0

1

2

3

4

7月19日,由吉林省残疾人联合会主办,海乐高教育集团和中国狮子联会吉林容德服务队联合承办的第十三次全国“特奥日”活动在海乐高运动空间举行。

今年的活动主题是“融合共享,喜迎新中国70华诞”。特奥运动是残疾人体育事业的重要组成部分,特奥活动是特奥运动的基石。广泛开展特奥活动对于活跃智力残疾人生活,改善智力残疾人状况,帮助他们更好地融入社会生活,推动残疾人事业发展都有积极的促进作用。

多年来,在党和政府的关心重视下,各级残联、特教学校、康复机构努力工作,社会各界积极参与,我省基层特奥活动日益活跃、智力残疾人参与热情明显提高、社会各界参与支持力度不断加大。紧紧围绕“融合共享,喜迎新中国70华诞”主题开展特奥活动,既是贯彻落实习近平总书记关于对残疾人要“格外关心、格外关注”和“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”等一系列重要指示精神,让残疾人朋友共享社会文明进步发展成果的具体体现,也是以丰富多彩的活动表达智力心障残疾人喜迎新中国成立70周年的喜悦心情。

中国狮子联会是助残志愿服务团队,吉林各服务队是助推我省残疾人事业发展的重要力量。海乐高教育集团的中国狮子联会是助残志愿服务团队,吉林各服务队是助推我省残疾人事业发展的重要力量。海乐高教育集团的“卓越家庭成长伙伴”经营理念,与智力心障残疾儿童康复实际高度契合。

近年来,拓展的游泳等适合残疾人儿童参加的体能锻炼项目,为特奥及残疾人体育运动发展注入新的活力。此次活动,标志着第十三次全国特奥日活动在我省拉开帷幕,也必将掀起我省开展“特奥日”活动新的高潮。(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com