残疾人励志电影《盲舞》首映式在长春举行

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-07-19 14:52:40 编辑:谭谭
0

为深入贯彻习近平总书记关于文艺工作、残疾人事业的重要指示精神,不断丰富残疾人的文化生活,展示新时代吉林残疾人自立自强、勇于追求梦想的精神风貌。7月19日下午,由吉林省残疾人联合会、吉林省分贝影视文化传媒有限公司联合摄制,反映吉林省残疾人事迹的电影《盲舞》在长春举行首映式。

省委宣传部副部长、省作协党组书记张志伟,省残联党组书记、理事长潘宏峰,省文联党组成员、副主席孙凤平,省残联党组成员、副理事长张振英、李德富、李正奎等领导和残疾人代表、助残志愿者代表、电影主创团队、省残联机关和事业单位干部职工、长春市文广新局、基层残联代表、媒体记者共150余人参加活动。

活动现场,首先播放了省残联“我和我的祖国”快闪视频。随后电影主创团队、原型人物与观众见面,并分享拍摄的心路历程。舞蹈演员现场展示了影片中的精彩街舞片段,将现场气氛推向高潮。为方便盲人“看”电影,省残联特意安排专业讲解人员为盲人讲电影。

省残联党组成员、副理事长李德富在致辞中指出,吴铁是吉林残疾人的优秀代表,他的事迹质朴感人,催人奋进。在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时间节点,上映这样一部充满正能量的残疾人励志影片具有重要意义。希望全省残疾人朋友以吴铁为榜样,弘扬“四自”精神,听党话、跟党走,勇于追逐梦想,走好自己的人生之路;希望全体残疾人工作者,主动对标先进典型,牢固树立全心全意为残疾人服务的宗旨,省残联党组成员、副理事长李德富在致辞中指出,吴铁是吉林残疾人的优秀代表,他的事迹质朴感人,催人奋进。在全省上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时间节点,上映这样一部充满正能量的残疾人励志影片具有重要意义。希望全省残疾人朋友以吴铁为榜样,弘扬“四自”精神,听党话、跟党走,勇于追逐梦想,走好自己的人生之路;希望全体残疾人工作者,主动对标先进典型,牢固树立全心全意为残疾人服务的宗旨,以实际行动为吉林残疾人事业高质量发展贡献力量。观影结束时,影厅响起热烈的掌声,一位刚刚“听”完电影的盲人朋友告诉记者:“虽然我看不见,但在讲解人员的细致描述下,很多画面都在脑海里清晰呈现。这部电影讲的就是我们盲人自己的事,使我很受启发,很受教育。就算命运给了我们无边的黑暗,也不能阻挡我们追寻梦想的脚步。我要向吴铁学习,通过自己的不懈努力,实现自己的人生价值!”在场观影的残疾人工作者也深受鼓舞,大家纷纷表示,要深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以主题教育为契机,对照先进典型、身边榜样找差距,牢记全心全意为残疾人服务的初心和使命,为全省残疾人事业高质量发展做出应有的贡献。

据悉,影片于2017年3月份开机摄制,历时2年多时间制作完成。讲述了“吉林好人”“长春好人标兵”,盲人按摩师吴铁助残奉献并克服重重困难学习街舞的故事。影片高度还原了吴铁的生活点滴,是一部真实反映残疾人自强不息、勇于追求理想的影片,具有很强的思想性和艺术性。不仅对残疾人朋友起到很好的引领作用,对健全人来讲也是一部正向激励的教育影片。该片将于7月末暑期档在吉林省各大影院上映,欢迎各界人士前去观看。(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com