吉林省退役军人事务 及时帮助突发疾病老兵

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-07-18 11:58:28 编辑:邢高红
0

“他们能来看看俺们老俩口,俺们这心里啊,特别暖和,在那人生地不熟的地方,有一种见到娘家人的感觉,真好!”7月16日,家住吉林省敦化市江南镇中黑顶子村的老兵刘志国的老伴儿孙桂兰和邻居们说起几日前在长春市中心医院遇到的难心事时仍然记忆犹新。

0

7月5日,年近七旬的老兵刘志国和老伴儿孙桂兰从辽宁女儿家返回敦化老家,途径长春市时,刘志国突发脑梗被紧急送到长春市中心医院治疗。大额的医疗费用让身在他乡,人生地不熟的孙桂兰心急如焚,多方筹钱无果下,孙大娘突然想到老伴儿是一名退役军人,抱着试试看的态度,孙桂兰来到省退役军人事务厅求助。

“总能在电视上看到退役军人事务部门,这次老伴儿突然住院,俺就想去看看,当时俺这心里啊也是七上八下的打鼓,手心里都是汗……”孙桂兰老人说起当时自己鼓足勇气,去吉林省退役军人事务厅寻求帮助的心情时这样说。

“以退役军人为中心,为退役军人做好服务是我们各级退役军人事务部门的责任和使命……”在听取相关处室情况介绍后,省退役军人事务厅黎海滨厅长专门接待孙桂兰老人,在详细了解老俩口的情况后,黎海滨厅长这样说。当日中午,黎海滨厅长专门召集机关相关处室人员研究帮扶措施,指派人员专程到长春市中心医院老兵刘志国病床前看望慰问。

在长春市中心医院病床前,慰问人员在为老俩口送上慰问金同时,还结合退役军人事务工作部门承担职责,现场介绍相关政策,帮助了解老人在政策允许范围内享受更多优待,并鼓励老人以积极心态克服眼前困难。

“老刘啊,娘家人看你了!”躺在病床上的老兵刘志国嘴唇微微抖动着,无法言语,眼角流下的泪水把枕头浸湿一大片。

“我替老刘给你们鞠躬了”孙桂兰老人眼含热泪,双手合十,频频鞠躬向慰问人员表达谢意。

赵建龙 东亚经贸新闻记者 周东魁 实习生 张宇轩

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com