吉林省退役军人事务厅与12家银行签署拥军优抚合作协议

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-07-15 15:51:25 编辑:谭谭
0

11

12

14

“特别感谢党和政府对我们退役军人的关心,我们将继续发扬“离军不离党、退役不褪色”的光荣传统,怀着一颗对国家和社会感恩的心,在本职岗位上努力工作,为退役军人争光,为吉林发展添彩。” 7月15日,吉林省退役军人事务厅与银行系统签署拥军优抚协议暨拥军优抚银行卡发放仪式在长春市南湖宾馆举行。仪式现场,退役军人宋九强握着拥军优抚银行卡说。

在此次签署的拥军优抚合作协议中,12家省级银行共同承诺向现役军人、退役军人和军烈属制作拥军优抚专属银行卡,开设专门窗口或开辟专门通道,为现役军人、退役军人和军烈属提供优先服务;免收拥军优抚银行卡工本费、小额账户管理费、卡余额变动通知服务费、国内同行取款手续费、同行转账手续费、同行各类缴费手续费、跨行ATM转账手续费11类费用;为现役军人、退役军人和军烈属提供存款优惠和贷款优惠。

中国工商银行吉林省分行机构金融业务部总经理王娜表示,将继承和发扬拥军优属传统,依法履行银行系统应尽的国防义务和社会责任,整合平台、技术和人力等各类资源,为全省军人军属、退役军人和其他优抚对象提供更好的专属服务。

退役军人事务厅与银行系统签订拥军优抚协议,是引入社会力量开展拥军优抚活动的有益尝试,对增强广大退役军人、优抚对象获得感、自豪感,推动政府机构、企事业单位和社会力量共同做好退役军人工作,形成全社会关心关爱退役军人浓厚氛围具有重要意义。

省退役军人事务厅王继才副厅长表示,省退役军人事务系统还将在更多领域开展社会化拥军优抚工作,不断推出更多更好惠及广大退役军人的服务,形成“让军人成为全社会尊崇的职业”的鲜明价值导向。

王荣 赵建龙 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com