长春人挺住!气象台又发雷电预警!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春日报 作者: 时间:2019-07-15 15:13:54 编辑:谭谭
0

昨天傍晚的一场大雨

是不是让你印象深刻

这场雨造成

部分街路积水、车辆被泡

1

3

2

就在大雨之前

长春气象发布预报预警

3

小伙伴不要再说预报不准了

这不预警又来了

紧急通知!

紧急通知!

紧急通知!

4

刚刚长春气象台

发布雷电黄色预警

↓↓↓

未来12小时可能发生雷电活动!

而且

雨又来了!

长春市气象台7月15日11时15分发布雷电黄色预警信号:

预计未来12小时,我市有雷电天气,局部地方可能伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,注意做好预防工作。

不要问小编局部在哪?

重点是做好防御

防御指南:

1.应当留在室内,并关好门窗;

2.户外人员应当躲入有防雷设施的建筑物或者汽车内;

3.切断危险电源,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨;

4.在空旷场地不要打伞,不要把农具、羽毛球拍、高尔夫球杆等扛在肩上。

又要卷土重来

近期出门记得带把伞!

最最重要的一点

下班后早点回家吧!

未来6天

天气咋样嘞

现在具体说一说

(16日到21日)

本周前三天

会出现不定性雷阵雨天气

最高气温在29℃徘徊

本周后四天

气温要重回31℃啦

5

高温天正在向您发送快递

热!

热!

热!

热!

热天要来了!

特别提醒

我市又将踏上高温之路

31℃↑ 32℃↑

气温上升!

你准备好了吗?

进入“烧烤”模式

如何自我保护预防中暑呢?

预防中暑不喝糖饮料

在高温天气里,不论运动量的大小,都需要增加液体摄入,不能等到口渴时才喝水。如需在高温环境里进行体力劳动或剧烈运动,至少每小时喝2~4杯凉水(500~1000 毫升),水温不宜过高,少量多次饮用。

高温天气时,不要饮用含酒精或大量糖分的饮料。这些饮料会导致失去更多的体液。同时,还应避免饮用过凉的冰冻饮料,以免造成胃部痉挛。对于某些需要限制液体摄入量的病人,高温时的饮水量应遵医嘱。

阳光强烈时避免晒伤

高温天气里应尽量避免外出。如果一定要在室外活动,最好避开正午时段,并且尽量避免太阳直晒。

在户外,应当尽量选择轻薄、宽松及浅色的服装。同时,还可以佩戴宽帽檐的遮阳帽,太阳镜,并涂抹防晒指数值15及以上的防晒霜。

在处理晒伤的皮肤时,应记住以下要点:

避免反复日晒;

晒伤的地方请冷敷或浸泡在凉水中;

在晒伤处涂抹保湿乳液,不要使用霜、软膏等质地过于浓稠的护肤品;

不要挤破水泡。

户外活动需注意防护

如果需在高温条件下行走或锻炼,应逐渐增加强度,让身体慢慢适应外界的环境。当感觉到心跳加重且胸闷憋气,尤其是已经感到头晕、意识模糊、虚弱时,要立即停止一切活动,迅速到背阴且凉爽通风的地方休息,病情严重者需立即到医院治疗。

高温天气下从事户外工作的人群,应合理安排工作时间,最好轮换作业、适当增加休息时间,减轻劳动强度。工作期间,可以用冰毛巾擦身体,进行物理降温。

温馨提醒,结束户外活动回到室内后,切忌立即开空调,避免感冒。

与此同时,长时间在空调环境下工作、生活的人,平时也可适当关闭一段时间的空调,清晨或傍晚到户外活动,这样有利于锻炼自己的耐热能力。

重症中暑学会紧急处理

高温中暑可分为轻症中暑和重症中暑。前者可表现为头晕、头疼、面色潮红、口渴、大量出汗、全身乏力、心悸、脉搏加速、注意力不集中、动作不协调等;重症中暑包括热痉挛、热衰竭和热射病。

清醒状态之下发现自己或是他人有以上症状的时候,要立即转移到阴凉通风的地方休息,然后及时补充体液,喝点茶水、绿豆汤、淡盐水等等,当然,如果有解暑药品更好不过了;然后解开衣领,若是汗出较多,尽快擦干汗水,有条件的情况下可以更换衣服,目的是要尽快散热降低体温。

若是出现神志不清、昏迷、抽搐等危重的情况,除了移至阴凉地带以外,还要让病人平躺着,头向后仰,保持呼吸道通畅,与此同时,还要拨打120急救电话等待救援。在等待的过程中,可以用湿巾冷敷病人额部、腋下以及擦拭全身,降低体温,同时给病人按摩皮肤肌肉,以便促进血循,改善抽搐症状、促进散热。

特别提醒

千万不要将婴幼儿或儿童单独留在车里。在太阳照射下车内温度会迅速升高,此时留在车里的任何人都有严重中暑甚至死亡的风险。家长与孩子一同驾车出行,当停好车辆准备离开时,请确认随行的所有人都已经下车。不要忽视睡着的孩子。

来源:综合长春日报、吉林气象台、中国天气网、吉林电视台

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com