长春公安:汽博会观展已超20万人次 3700名警力力保首轮高峰期安全有序

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-07-15 15:00:26 编辑:King
0

7月12日,第十六届中国(长春)国际汽车博览会在长春国际会展中心正式开馆。本届汽博会展览总面积20万平方米,共设9个室内展馆,6个室外展区,参展企业200余家,参展车辆1300余台,截止7月14日开展3天累计接待群众超过20万人次,期间同步举行汽车节系列活动及林俊杰演唱会、中甲足球联赛等大型文体活动15项。

长春市公安局高度重视,吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋同志亲自组织研究安保方案,7月11日实地检查指导,7月12日亲临现场指挥,姜宏亮常务副局长坐镇安保第一线,全程指挥、全时调度、全线检查。治安支队发挥牵头组织作用,17个警种、7个城区分局3700余名警力战高温、斗酷暑,圆满完成首轮观展高峰期安保任务。

长春公安:汽博会观展已超20万人次  3700名警力力保首轮高峰期安全有序

圆满完成汽博会开馆式安保任务

7月12日,汽博会开馆式和红旗HS7?长春国际汽车文化节暨首届红旗嘉年华等重大活动依次举行,省市主要领导参加各项活动并巡视展馆。市局组织局属17个实战警种和属地经开分局400余名警力,严格执行入门安检、票证核查等工作制度,过滤安全隐患,科学部署警力,圆满完成汽博会开馆式安保任务,实现了营造和谐氛围同确保安全有序的有机结合。

圆满完成双休日观展高峰期安保任务

双休日是汽博会观展高峰期,同时人才高峰论坛、红旗粉丝盛典、红旗老爷车巡游等10项活动相继开展。市局安保指挥部将双休日观展安保作为重要节点,调集17个警种和经开、朝阳、汽开、新区4个城区分局投入警力1700余人次,强化现场治安管理,妥善处置各类警情31起,抓获网逃2人,抓获非法倒票人员8人;严格入门安检,收缴管制刀具3把、火机700余个,发现并整改安全隐患14处;科学管控交通,交警支队投入警力110人,在国际会展中心周边设置28个固定岗、16辆巡逻车管控疏导交通。主动服务群众,将群众遗失的2部手机、2个皮包和身份证等物品及时返还失主。周六、周日10时到15时,汽博会现场人流达到最高峰,全体执勤警力主动疏导人流,确保观展安全有序。

圆满完成林俊杰演唱会安保任务

7月12日19时30分,林俊杰演唱会在经开体育场举行,现场观众达到3万人座无虚席。市局治安、交警、特警、督察等警种和经开、朝阳、宽城、绿园等城区分局组织1000余名警力投入现场安保。治安支队在外围院墙、内圈沿线和出入口设置三道防线,严格安检、检票、验票三道防范措施,确保现场观众容量始终处于“红线”之下。同时强化外围巡逻,处置各类警情23起,抓获1名诈骗人员和3名非法倒卖门票不法人员,全部予以治安拘留。全体执勤民警连续奋战19个小时,确保了演唱会安全圆满顺利。

1

圆满完成中甲足球联赛安保任务

7月14日15时30分,中甲足球联赛长春亚泰对贵州恒丰的比赛在南岭体育场举行,1.5万名观众包括客队球迷现场观赛。市局组织治安、交警、特警、户政、网安、公交、禁毒、经侦、刑警、经文保、国保、机动治安、督察、科侦等14个警种和南关分局共计630余名警力,全面强化观众入场安检、看台秩序管理和周边巡逻防控,确保了比赛安全顺利举行。

东亚经贸新闻记者 周东魁 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com