初一女生遭老师辱骂 内容不堪入耳!陕西商州政府通报:情况属实

“初一女生遭老师辱骂”陕西商州回应:决不包庇纵容 坚决一查到底

今天(7月14日),陕西商洛市商州区人民政府官方网站发布通告:经调查组初步调查,“初一女生遭老师辱骂”情况属实,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。事发后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。区政府对该事件决不包庇、纵容、姑息,必须深查彻查。

微信图片_20190714184441

决不包庇纵容 坚决一查到底

避免学生幼小心灵遭受伤害

7月14日上午,商州区委、区政府主要领导召开紧急会议,专题听取区科教体局调查组关于商丹高新学校教师王某辱骂学生事件调查进展情况,研究下一步工作措施。经调查组初步调查,辱骂情况属实。该事件反映我区在教师管理中还存在盲点和漏洞,也反映出我区少数教师及其学校管理者愧对“人类灵魂工程师”的崇高称谓,背离了“为人师表”的职业操守,忘记了“教书育人”的根本初心,其做法是错误的,性质严重,影响恶劣,令人愤慨,更令人难以置信的是,在事件发生后学校部分管理者表现出态度上的冷漠、认识上的模糊、行动上的迟缓。有问题可怕,有问题认识不到更可怕,必须以坚决的态度予以严肃查处。

会议认为,该事件是一起典型的严重违反师德师风事件。对该事件决不包庇,决不纵容,决不姑息,必须下定决心,深查彻查,一查到底

会议指出,对该事件造成的学生及家长心理创伤必须正视,必须深刻反省,必须郑重道歉。会后由区政府主管教育工作的副区长带领区科教体局主要负责人、商丹高新学校班子成员及涉事教师本人登门向学生及家长承认错误,诚挚道歉,通报本次会议决定内容,并为受伤害的学生提供校内转班、区内转校、专业人员心理疏导等多种办法,尽力抚慰受伤的心灵

会议决定,在7月11日区科教体局调查组的基础上,进一步加强调查组力量。由区委联系教育工作的副书记任组长,区委常委、纪委书记、监委主任,区政府主管教育工作的副区长任副组长,从区纪委监委、人社局、司法局、区妇联、团区委等部门抽调人员,组成联合调查组,全面彻底调查事件,既调查具体辱骂事件,也调查其背后管理监督方面的责任缺失。会议责成区科教体局党组根据前期调查事实,依据相关规定立即对涉事教师王某作出严肃处理。同时,联合调查组要切实加快调查进度,根据调查结果依纪依法对其他相关责任人做出严肃处理,处理结果及时向社会公布,接受社会监督。

会议要求,全区上下要举一反三、深刻反省、汲取教训。一是责令区科教体局立即成立工作专班,进驻商丹高新学校进行为期一月的“师德师风”专项整顿,9月1日前向区委、区政府报告专项整顿结果。二是责令区科教体局立即在全区中小学校开展为期一年的“师德师风”专项教育整顿活动,及时对不合格的管理者予以调整,对不合格的教师予以处理。2019年7月底前召开全区“师德师风”专项教育整顿动员大会, 2020年8月底前向区委、区政府报告结果。

会议强调,全区各行业、各部门、各单位干部职工都要从此事件中汲取教训,深刻自查自纠自身工作中存在的问题,严格恪守职业道德和职业操守。对存在的问题决不遮掩、决不回避、决不纵容,严肃查处。

新闻回顾:

婷婷今年13岁,就读于陕西省商洛市商丹高新学校初中一年级, 她说这些侮辱性的语句自己已经忍受了近半年,而让人难以置信的是,这些不堪入耳的字眼竟是出自婷婷的班主任—— 一位姓王的老师之口。

111

婷婷说,自从本学期初转入这个班级,班主任王老师就嫌自己成绩不好,时不时辱骂,而原本性格开朗、爱交朋友的她在这里没有一个朋友,因为老师不许。

222

事发陕西省商洛市商丹高新学校,婷婷给家人反映,家人都无法相信老师会说那样的话。直到婷婷开始录音,6月14日到7月5日,婷婷断断续续录下来一百多条录音,总时长超过20小时。

333

录音中,这名老师不仅在课堂上公然频繁辱骂学生,还诱导全班同学一起对婷婷进行人格侮辱。

444

究竟是什么原因让一位教师频频对一名13岁女学生口出恶语,讥讽、谩骂,记者电话联系上了婷婷的班主任王老师询问情况,对方并不认同辱骂一说。

王老师表示,校方和教育局已经介入调查,具体情况他已经做出说明。那么针对此事,商丹高新学校又是怎样的态度呢?

微信图片_20190714184553

一位政教处女老师称,这是老师他教育孩子的时候他生气了,把学生说两句我觉得这不为过,为什么,因为爱孩子,他爱孩子就像爱自己的孩子一样,所以,老师只是说孩子的时候可能教育方式不当,用词不当,可能有点过激,可是他的出发点是好的,心是好的,是为了激发刺激这个孩子。

政教处两位老师的如此言论让人惊讶,原以为是他们不明情况,但对方表示,录音内容他们已经听过了。

政教处老师表示,老师的教育方法还在调查当中,确有此事的话,学校有师德规范处理规定,肯定会对他有严肃的处理,这个事情我们处理调查出结果会给社会、家长一个交代。

微信图片_20190714184613

在学校的教师光荣榜上,婷婷的班主任王老师赫然在列,各种优秀头衔让人很难将他和录音中对婷婷恶语相向的王老师联系在一起,商丹高新学校的校领导一再强调老师的一切行为都是爱学生,显然这样的爱婷婷承受不起,相比任何一个幼小的心灵都无法承受。

目前,婷婷的家人已经决定给孩子转学。

来源:央视、陕西都市青春《都市热线》陕西都市快报、人民日报微博综合

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com