重磅!长春一批次重点高中分数线出炉!师大附中统招 626.4分!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春好爸妈进修营 作者: 时间:2019-07-13 09:04:38 编辑:刘晓陌
0

盼望着,盼望着,

终于,长春2019第一批次重点高中开始录取了!

今年各重点高中录取线是多少?

备受社会以及家长关注!

这不,

长春一批次高中录取线来了!

按照长春市招生办的招生日程安排,今天下午,长春高中第一批次录取结果出炉。今年孩子上好高中需要多少分?和去年相比有多大的变化?

此前就有说法预计,今年一类高中的录取线要比去年要高。通过家长爆料,目前为止各高中2019年分数线如下:

师大自由   统招 626.4  

十一高中   统招619.4    艺术实验616.2

长春二中   统招612.4    艺术实验606

市实验      统招608.5    艺术实验597.8

市二实验   统招606.4    艺术实验600.6

省实验      统招602.3

外国语      统招602.6

六中         统招590.5    艺术实验582.5

汽六         统招587.9

谜底正式揭开,你家孩子被哪所学校录取啦?从上述分数不难看出,由于今年中考人数的增加,录取分数线提高得到彻底印证。而且部分学校与学校之间的分值相差幅度不大,这其实考验的是家长在填报志愿的时候,如何对自己孩子进行清晰的认知。

爸妈营邀请了某知名中学招生办主任对今年分数进行了点评:

1、师大自由626.4分,相对比较稳定,这部分分值属于金字塔尖上的位置,无论中考人数像去年那样减少也好,还是报考人数今年有大幅增多也好,其实学习好的孩子就那么多,因此师大自由的分数这几年晃上晃下,波动不大;

2、十一高统招619.4分,可以说十一高的招生工作做的是非常扎实的。针对于每一所重点的初中,十一高都落实到人,有专人负责一对一与重点初中对接招生。同时在这里不得不提到省二实验学校,十一高非常喜欢省二的生源,而省二的孩子对十一高办学理念也高度认同,很多省二的好苗子都报考了十一高,今年省二整体考的非常不错,这也助推了十一高今年统招线的水涨船高;

3、二中612.4分,二中在民间被称为新的“四大名校”之一,这几年高考成绩也实力不俗,很多家长对二中的管理非常认同,二中的录取分数线越来越逼近十一高,但是从生源的竞争的角度来看,广大家长对于十一高品牌的认同度还是比较高一些的,因此有了今年分数线上差异的表现;

4、长春市实验统招608.5分,市实验这两年发展势头很猛,在校长张彤带领下,长春市实验正在上演“王者归来”,尽管学校位于净月,距离市区有一段距离,但似乎并没有影响广大家长报考市实验的热情。学校定位于“新时代的创新型高中”,能够顺应时代形势变化,提升办学综合实力,取得了一系列成绩。值得一提的是,长春市实验重点打造的IE班也即将在明年首次参加高考,相信将成为长春市高考中一支不可低估的“力量”。

5、长春市二实验606.4分,也算是传统名校啦,以及校长李国荣多年的苦心经营,市二的名号在长春市江湖地位还是比较稳固的。市二实验教学也颇具特色,将立德树人根本任务、实现三早育苗工程、学生生涯发展规划深度融合,同时开发了八大类校本课程。

6、省实验统招602.3分,其实省实验自校长王宏杰到任以后,学校加强管理,对学生、老师都实行封闭管理,学校班子、老师、学生的心气都很足,用王宏杰的话来说“省实验的复兴不可能一蹴而就,但绝对不会太远”,今年省实验开放日时,王宏杰亲自上台演讲,做招生说明。增强了家长对省实验重新崛起的信心。

7、外国语602.6分,保送是外国语的一大特色,也是长春市其他学校无法与其比拟的,这两年外国语保送人才上更是硕果累累,让人侧目。校长王昊提出,将外国语学校的传统优势与目前时代发展相契合,顺应时代发展潮流,打造新型的国际化人才培养模式。正式因为有了保送这一“捷径”,很多家长对报外国语学校情有独钟。

8、六中也是传统的老牌名校,一方面在二道区,52、108的优秀生源很多都“近水楼台”进了六中,这让六中的生源质量有了比较可靠的保障;

9、汽车厂六中位于汽开区,作为长春西部的重点高中,汽车厂内的优秀学子比较青睐报考六中,同时学校新换了校长,在学校治理、教育理念上都有着自己独到的见解,相信不久将来也会有实力不俗的表现。

长春近三年高中的招生录取分数线

1

1

高中录取时间安排

7月12日下午2点:第一批次录取学校;

7月14日下午2点:第一批次征集志愿学校、第二批次录取学校;

7月16日下午2点:第二批次征集志愿学校、第三批次录取学校;

7月18日下午2点:第三批次征集志愿学校。

7月19日-20日普通高中新生报到。

提前批次

城区普通高中第一批次

录取结果

考生可通过长春招生信息网进行查询

(http://www.cczsb.com)

 

来源:长春好爸妈进修营

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com