烧烤+冷饮 32个月宝宝一顿“大餐”吃进了医院

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:启明 时间:2019-07-11 15:40:55 编辑:pineapple
0

夏季,要注意宝宝腹泻、腹泻、腹泻!

随着气温升高,长春市儿童医院消化内科门诊的患者多了。

其中消化道细菌感染性疾病的患儿格外多。

便常规红细胞、白细胞、脓细胞均超标

32个月宝宝小欣(化名),在一声声喊着“肚子疼”的哭声中,被带到儿童医院消化内科主任温凤面前。

妈妈说,小欣的症状是发烧、呕吐,腹泻、粘液血便,还有明显肚子疼。

追问原因,前一天晚上外出吃饭,带着小欣一起吃的烧烤,还喝了冷饮。

经检查,小欣的便常规中红细胞、白细胞、脓细胞均超标。

当天便住院了。

经过禁食、消炎、止血治疗,2天后明显好转。

腹泻疾病多因不洁饮食引起

温凤主任介绍,夏季气温回升,水果、食物容易变质,容易出现细菌性感染,患肠炎、胃肠炎疾病患者比较多。

还有烧烤、海鲜,都容易引起呕吐、腹泻。

门诊腹泻患者中,三分之一有粘液血便情况,便常规中白细胞超标,类似痢疾血便。出现发热、腹痛、食欲下降、粘液血便等症状。

追其原因,都有不洁饮食病史。

管住孩子的嘴  避免手口传染  

温凤主任说,当室外气温超过25度时,就容易患消化道细菌感染性疾病,这类疾病,多是病从口入,所以一定要把好卫生关。

进食的水、饮品和食物,注意色泽、味道、保质期,一旦保质期过了,有腐败的味道了,就别食用了。

要管住孩子的嘴,避免手口传染。

避免接触有腹泻疾病孩子,因为呕吐物、排泄物都可能造成交叉细菌感染。

孩子进食的食物别太杂,烧烤、冷饮、油腻食物如果放一起吃,很容易引起消化不良,甚至出现类似消化道细菌感染性疾病的表现。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com