长春市卫生健康委开展“7·11”世界人口日主题宣传活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2019-07-10 16:55:21 编辑:pineapple
0

上图为长春市卫健委人口监测与家庭发展处处长陈杰接受采访

上图为长春市卫健委人口监测与家庭发展处处长陈杰接受采访

7月11日是世界人口日。在过去相当长的一段时间内,世界人口的增长一直是国际上一个重要的话题。1987年7月11日,前南斯拉夫一个男婴的诞生,宣告了世界50亿人口日的到来。为纪念这个特殊的日子,1990年联合国根据开发计划署理事会第36届会议的建议,决定从这一年起将每年7月11日定为“世界人口日”,以唤起人们对人口问题的关注。

2019年7月11日是第30个世界人口日。我国的宣传主题是:“牢记为民初心,共建幸福未来”。 7月10日上午,由长春市卫生健康委、净月高新区卫生健康管理局主办,净月高新区彩织街道和净月街道办事处承办的“7·11”世界人口日主题宣传活动,在净月区新园小区成功举办。

吉林省卫生健康委副主任杨春光,人口监测与家庭发展处处长闫红彦,市卫生健康委副主任温贵君,人口监测与家庭发展处处长陈杰亲临现场参加活动。

上午9时,净月区新园小区活动现场,已是一派热闹的景象。由净月高新区彩织街道精心准备的《地球母亲,写给世界人口日》、《筑梦中国》等文艺节目正在上演,演员们精彩的演出赢得了在场群众的阵阵掌声和欢呼声。同时,来自净月社区卫生服务中心、富奥社区卫生服务中心、新立城镇卫生院等7家医疗机构,正在开展义诊及宣传活动。现场设置有宣传板、条幅、医疗健康咨询服务台,医务人员为群众提供专业卫生医疗咨询服务,悉心为他们诊断病情,测量血压、血糖等,并为他们解答健康困惑。前来咨询的居民络绎不绝,秩序井然。这次义诊活动,解决了部分群众身体感到不适,却不重视,不愿去医院检查的状况,为预防和治疗疾病、合理用药提供了有效的健康建议和指导。

净月区卫生健康管理局的工作人员,对群众比较关注的全面二孩、计划生育家庭奖励扶助、补办独生子女父母光荣证、免费孕前优生健康检查等方面的问题,进行了耐心细致的讲解。此次活动通过悬挂条幅、设立咨询台、摆放宣传展板、向群众发放避孕药具、宣传图册、宣传单、手拎袋的形式,大力宣传全面二孩政策、生殖健康知识、优生优育知识、妇幼保健知识等,吸引了广大群众积极参与到世界人口日的宣传服务活动中来。活动现场人员攒动,气氛热烈。仅一上午时间,共发放各类宣传品、避孕药具等1200份,前来咨询、就诊群众达200余人次。

全市各级卫生健康部门,借助此次世界人口日主题宣传活动,通过开展形式多样、互动性强的活动,使广大群众进一步了解全面二孩相关政策,增加了对世界人口问题的关注,提高了关注自身健康的意识,提升了群众健康素养水平。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com