吉林非物质文化遗产节开幕 大美中国戏曲绽放“非遗”风采

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-07-06 10:29:52 编辑:pineapple
0

 

 

7月5日,吉林非物质文化遗产节开幕。非物质文化遗产项目齐聚长春水文化生态园,市民掌声如雷,点赞频频!

据悉,吉林非遗节专场演出每晚都会在长春水文化生态园的艺术广场精彩呈现。除了吉林省的京剧、吉剧、黄龙戏、满族新城戏、二人转、曲艺、朝鲜族歌舞、蒙古族歌舞等有代表性的非遗项目外,中国评剧院、湖南省昆剧院、河南豫剧院等优秀院团的代表性剧目也开展公益演出。与此同时,在长春国际会议中心、吉林省大众剧场、吉林省桃李梅大剧院、长春人民艺术剧院、长春水文化生态园等地,还将组织25台专场演出,苏剧、黄龙戏、满族新城戏、海城喇叭戏、龙江剧、瓯剧、漫瀚剧、唐剧、白字戏、耍孩儿、五音戏、梅林戏等稀有剧种剧目在长春市各剧场将轮番上演。这些剧目都大部分实行低票价惠民,让普通百姓花很少的钱就可以欣赏到来自于全国各地的精品演出。

吉林非遗节期间,7月9日下午14时还将邀请著名文化学者、民俗学专家曹保明在长春市图书馆进行非遗知识讲座,普及非遗保护知识,为群众树立非遗保护理念,营造全民参与非遗保护的良好氛围。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com