吉林非物质文化遗产节精彩开幕 200余名非遗传承人和表演者显身手

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-07-06 10:18:25 编辑:pineapple
0

 

 

 

抖空竹、高高跷、天桥中幡……7月5日,这些难得一见的非物质文化遗产项目齐聚长春水文化生态园,也正式拉开了第三届消夏避暑全民休闲季暨吉林非物质文化遗产节的非遗表演及传统手工艺项目展示活动的序幕,并持续到7月7日。

在长春水文化生态园北露天沉淀池、艺术广场、下沉式雨水花园、水文化博物馆等地设置了8个展区,汇集23个国家级、省级、市级非遗项目和200余名非遗传承人和表演者进行现场表演和展览展示,包括鼎丰真糕点、彪哥煎饼、朝鲜族打糕、朝鲜族泡菜、福义德道口烧鸡等非遗美食,关氏满族剪纸、李氏葫芦画、关东泥人张、徐氏中国结、韩氏草编、白氏面塑、李氏满族刺绣、玉雕、陶艺等传统工艺,琵琶、古琴、古筝等传统音乐,长鼓舞、高高跷、中幡、举刀拉弓、抖空竹等传统表演。让广大市民游客在体验与互动中,感受到非遗传承人的匠心和非物质文化遗产的魅力。

其中,远道而来的兰州永登县的苦水高高跷,来自北京的天桥中幡,他们的高空表演和高超技艺,成为水文化生态园系列活动的招牌和亮点,彰显非遗“见人见物见生活”的无穷魅力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com