“你没时间娶我,我就来嫁给你!”这对巨感人的情侣要结婚啦!

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2019-07-01 08:58:04 编辑:高语
0

前不久,一段浪漫的求婚视频在中央电视台《挑战不可能》栏目播出后,纷纷被各大媒体转载,点击量达到上千万,成为“网红”求婚。现在,彩练君告诉所有关心他们的网友一个好消息,在党的生日来临之日,他们将正式结为夫妇!

1

图片里的男主角是武警吉林省总队白城支队特战队员李高宽,24岁的他入伍近6年,生于河北邯郸。2018年6月,经朋友介绍,李高宽与同在一个县城小自己2岁的曹锦涵互相加了微信。李高宽是一个典型的“闷葫芦”,话特别少;曹锦涵则是一个“开心果”,活泼开朗。工作之余,曹锦涵会给李高宽讲一些笑话,逗李高宽开心。去年10月底,李高宽休假回老家,迎来了两个人第一次见面。他们开开心心地约好去西双版纳旅游,但就在辗转抵达西双版纳后,还没来得及欣赏美景,李高宽就接到了指导员的电话,总队要组织快反射击第二期集训班,问他是否愿意参加,李高宽当然不愿意放弃任何一个提高自己的机会,立即取消休假准备返程。

2

懂事的曹锦涵并没有埋怨李高宽,他知道李高宽一直都有当一名特战尖兵的梦想。其实,刚入伍那会儿,李高宽的军事素质并不突出,但是他比别人付出了多好几倍的努力,每天四五点钟天刚亮就起床跑步,战友们起床时他已经大汗淋漓跑完10公里,晚上熄灯前常规的一百个俯卧撑、一百个仰卧起坐、一百个蹲起必不可少。春夏秋冬,李高宽从未间断。2014年他通过层层选拔进入特战中队,向梦想跨出了一小步。即使这么努力,李高宽在几次参加支队的比武会操中依然处于垫底水平。无论是失败多少次,李高宽依然坚定梦想,坚持比战友多训练一点,比自己以前优秀一点。

3

功夫不负有心人。2018年8月,李高宽参加总队比武,取得了狙击手专业第三名的好成绩,凭借这张“通行证”幸运地进入到总队快反射击第一期集训班。为了珍惜好这次来之不易的机会,李高宽每天统一训练结束后,用自己创造的小方法提高成绩,他在墙上贴小纸条练记忆指向、推哑铃练双手反应速度、抓握器练手劲儿……逐步在集训队站稳了脚跟。

5

爱上彼此,只要一天。李高宽的军旅经历让曹锦涵非常感动,她等待的正是这样一个靠谱的男人。因此,虽然相聚只有一天,锦涵并没像其他小女生一样撒娇,而是默默地帮李高宽订了返程的机票,鼓励他在部队好好干。锦涵的成熟懂事同样令李高宽非常感动,他要追寻的正是这样一个懂自己的女子。彼此的好感让本来就印象不错的两人迅速擦出了爱的火花,定下了终身的誓言。“爱一个人,不需要太多的理由。”李高宽腼腆地说。

6

归队后,李高宽由于快反射击试训任务繁重,就连与女友视频聊天的机会都显得格外珍贵。没有你侬我侬,更不能像其他恋人一样花前月下。今年1月份,李高宽完成试训任务再次休假回家,双方父母正式见面定亲,准备让他们3月份结婚。谁知道因为任务需要,李高宽几次推迟婚礼,在中央电视台拍摄《挑战不可能》栏目时,导演组了解到他们的爱情故事,特意安排了这次军营求婚。

训练场上,全副武装的特战队员李高宽接到了一个特别的指令:“向后转!”接下来的一幕,让全场人欢呼!在队列尽头,站着一位身着洁白婚纱的女孩。在掌声中,女孩走过红地毯,向着对面的特战队员李高宽走来。接着,女孩向他求婚:“李高宽,从在一起的那一天开始,我就一直想象着我们的婚礼是什么样子。穿着婚纱挽着穿军装的你,这就是我梦中的婚礼。你说你工作很忙,我理解。既然你不能来娶我,今天我就主动来嫁给你。”这一幕,让在场的所有人动容。

“穿上婚纱挽着穿军装的他,这是我梦中的婚礼。”虽然没有华丽的婚礼现场,也没有家人亲属为伴,但是能与深爱的人在军营举办婚礼,收获这么多全副武装的特战队员诚挚的祝福,让锦涵终身难忘。难怪网友说:红色的地毯,蓝色的狼烟,洁白的婚纱配绿色的军装,最美的景色是你,最好的余生有你。还有网友说,看到这样幸福的场面,“瞬间落泪”。更有网友说,这是史上最强的婚礼现场。

集训队领导当场批准他们立即回家举办婚礼。但一晃三个多月过去了,李高宽接连因遂行各种任务一次次推迟回家,这对“网红”恋人迟迟没有走入婚姻的殿堂。锦涵在老家主动承担起了儿女的责任,照顾双方长辈、处理家庭琐事日常。就像李高宽在求婚现场说的那样:“我穿上军装守卫大家,我也希望你穿上婚纱,守护我们的小家。” 在党的生日来临之日,他们将正式结为夫妇!让我们共同祝愿他们:永结同心,百年好合

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com