长春街头随处可见的小蓝车,方便又随便…你怎么看?

资讯 > 长春24小时 来源:第1报道 作者: 时间:2019-06-24 18:38:49 编辑:闰土
0

今年4月份开始,长春街头出现了大量蓝色的共享单车—哈啰单车,随着绿色出行理念不断深入人心,骑行越来越受到人们的推崇,在原有长春市公共自行车的基础上,共享单车的出现对大家来说无疑又多了选择,不过随着哈罗单车的陆续投放,也出现了一些问题

11

6月24日上午《第1报道》记者来到了长位于临河街轻轨站点附近的长春市公共自行车服务站,一排橙蓝相间的自行车整齐停放在卡位上,静静地等候骑行者的到来。而在大街上我们经常可以看到骑着哈啰单车的年轻人。

22

33

44

经过调查记者了解到,哈啰共享单车只需用支付宝的扫码功能,扫一下车身上的二维码就可以使用了,不用时只要将车停稳锁好就可以。

相对公共自行车需要办卡,指定地点取车,指定地点还车的方式要方便得多。但随着时间的推移,哈啰单车在运行中的一些问题也逐渐显露出来。

111

222

二维码被破坏,这只是众多问题中的一个,具体都有哪些问题,喜欢骑自行车的人们,最有发言权。

停放的随意性,是目前哈啰单车最为突出的问题,记者在调查中发现,单车被骑行者随意的停在马路边,人行道或者盲道上,严重影响了正常的公共秩序。前段时间,长春市城市管理局还对违规停放的哈啰单车进行了暂扣。

1111

2222

另外记者了解到目前我国南方及中部一些城市,已经有了关于共享单车的地方性法规,明确了共享单车行业的‘责、权、利’,来约束共享单车企业的行为,明确企业若违规需要承担何种后果,同时让执法部门对不遵守秩序的企业进行处理时,也有法可依,这样才能在企业、政府及市民之间建立良性的机制,将有限的公共资源发挥出最大的效益。

来源:第1报道

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com