驾驶员高速上疯狂逆行 涉嫌危害公共安全被刑拘

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-06-20 12:03:47 编辑:关盈
0

5月30日,邹某某无证驾驶机动车,为逃避警方检查,在高速公路上长距离逆向行驶。最终,在6月17日,因涉嫌以危险方法危害公共安全,被高速公路公安局四平分局依法刑事拘留。

当日10时许,一辆小型轿车进入四平收费站内广场,发现有民警执勤即调转车头,沿沈阳方向入口匝道逆行至高速公路主线向沈阳方向驶去。民警立即将该情况通报下一站口五里坡收费站的执勤警力,对该车进行布控。当该车行驶到五里坡收费站内广场时,发现前方布控警力,再次掉头逆行逃窜。民警随即将情况上报分局指挥中心对该车进行轨迹跟踪,指挥中心通过路面监控系统发现,该车由五里坡收费站(京哈高速公路853公里)逆行驶向长春方向,至京哈高速公路866公里附近行车轨迹中断。

后经踏查,确认该车在辖区866公里附近一处施工工地强行驶出高速公路。该车在高速公路上逆行10余公里,虽未引发交通事故,但对正常行驶的车辆造成极大安全隐患,多车为躲避逆行车辆采取紧急避险措施,给过往驾驶人造成极大恐慌,严重影响高速公路通行安全。分局对此高度重视,组织警力全力进行侦办。经细致排查,当日即确定该车驾驶人为邹某某,其未取得机动车驾驶证,属无证驾驶。

随后,办案民警多次通过电话联系到邹某某,要求其到分局接受处理,然而邹某某始终未现身。

6月2日,民警赴四平市铁西区平西乡邹某某家中对其进行传唤未果。

6月5日,迫于压力邹某某主动到分局接受处理。经讯问,邹某某承认了自己无证驾驶的违法事实,并称因害怕被警方查处,采取了在高速公路上逆行的极端方式企图逃避处罚。当日,民警对邹某某无证驾驶的交通违法行为处以罚款和行政拘留的处罚。

6月17日,四平分局以涉嫌以危险方法危害公共安全对邹某某予以刑事拘留。

目前,该案仍在进一步办理中。

法旬月 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com