2019年全国结核病分会建国70年表彰活动及学术大会 长春市传染病医院多人获奖

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:刘洋 时间:2019-06-17 16:12:10 编辑:pineapple
0

2019年6月12-15日,由中华医学会、中华医学会结核病学分会主办,江苏省医学会、苏州市第五人民医院承办,首都医科大学附属北京胸科医院、北京结核病诊疗技术创新联盟、中国疾病预防控制中心结核病防治临床中心、世界卫生组织结核病研究和培训合作中心、北京市结核病胸部肿瘤研究所等多家机构共同协办的2019年全国结核病学术大会在苏州金鸡湖畔隆重召开。长春市传染病医院由张义院长、崔文玉院长带队,医疗、护理团队共10余人参与了这次盛会。

会前召开了庆祝建国70周年活动,表彰了全国结核病防治系列先进人物。总计评选出“结核病防治时代楷模”65名,“结核病防治时代先锋”102名,“结核病防治时代人物”79名,吉林省共四名专家获奖。长春市传染病医院闫世明老院长、张义院长、崔文玉院长分别荣获结核病防治时代楷模、结核病防治时代人物、结核病防治时代先锋奖项。

15日上午,大会举办了结核性脑膜炎专场,长春市传染病医院结脑中心韩利军主任做了《重症结核性脑膜炎诊治探讨》的讲座,对目前重症结脑的定义、诊断及治疗等方面做了深入地分析和探讨,慷慨激昂、热情洋溢地讲解受到了与会者的一致好评。会议结束后仍有部分学者围在韩主任身边探讨、交流,意犹未尽。 韩利军主任在全国结脑诊断、鉴别诊断、治疗等方面具有较高威望,讲座吸引了国内结脑大咖及临床医生们的关注,树立了医院结核性脑膜炎诊治在国内的领先地位。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com